Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:
Столько всего происходит. Я не рассказываю, и сразу забываю. Или не сразу, но забываю все равно.

Например, в субботу, пока барабанили барабанщики, во двор соседа моего друга А. ударила молния. И весь район сидел потом без интернета и электричества, вопя автомобильными сигнализациями.
А все жители скакали по улице и смотрели друг другу на крыши, чтобы потушить, если чего горит. Но не горело.

***

Сам же друг А. вернулся из Непала, где фотографировал трупы. Ну, то есть, он все подряд там фтографировал, сорок с чем-то тысяч снимков за почти месяц нащелкал. Просто трупы попадались на глаза чаще, чем все остальное. Уж больно их в Непале много! В тренде они там.
И вот мы сидели в воскресенье в кафе, друг А. рассказывал про трупы, и мы ужасно ржали. Не потому что трупы сами по себе такие уж смешные, а просто от избытка. Ржут же обычно именно от избытка внутренней радостной силы, а не от йумора. Это вообще совсем не напрямую связанные вещи - йумор и смех. Хотя иногда совпадают.
И вот мы сидим ржем. И кофейная девушка принесла нам полный поднос напитков. И поневоле услышала часть разговора. Примерно такую: "...заходим в храм, а там мертвые лошади... - хахахахахаха! - и я спрашиваю проводника, почему лошади-то, в прошлых храмах только человеческие трупы были... - хахахахахахахахаха! - ...а он говорит, когда умерли, уже без разницы... - хахахахаха! - ...а меня там мухи всего облепили, на мне этих мух было больше, чем на мертвых лошадях... - хахахаха! это потому что ты самая крутая мертвая лошадь! - хахахахахаха! я тоже так подумал! - и возгордился? - ну да, ты же видишь, какой я оттуда гордый приехал! - хахахахахаха! съездил в Непал, чтобы осознать себя самой крутой мертвой лошадью! - хахахахахахаха!
Кофейная девушка все это слушала, неторопливо расставляя наши чашки на столе. И только перед тем как уйти, вежливо сказала: "Какая у вас жизнь интересная!"
А ведь даже фильму, которою невольно процитировала, небось не видела никогда. Вот какие талантливые девушки работают в наших виленских кафе.

***

В последние дни вокруг меня летали люди-ангелы и люди-эльфы; все они почему-то приехали из Москвы. И так бывает.

***

Еще в последние дни на меня валятся подарки. Откуда ждали и откуда нет. Отовсюду. Я в растерянности. Не знаю, что в связи с этим предпринять. Потому что сразу хочется побежать и всех отдарить по старинному викингскому обычаю, вшитому зачем-то в мой организм по умолчанию. А надо не отдаривать, а оставить все как есть. И испытывать спокойную благодарность. Этому мне еще учиться и учиться. Но я наверное выучусь.

***

Еще мы с кошками посадили на балконе много клубники. Теперь ходим проверять трижды в день - а вдруг созрела? Одну ягоду уже нетерпеливо сожрали. Сладкая была, хоть и бледно-розовая.

***

И, чтобы два раза не вставать, вот такой триптих еще









Tags: Вильнюс, адресное, брестская крепость, говорит, какбыло, картинки, подписчикам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments