Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

две весси

Вместо того чтобы работать, полночи трепались с другом Х в скайпе. Это (разговоры в скайпе) со мной бывает так редко, что засчитывается как загул.

Из всего сказанного хочу не забыть две штуки, актуальные для, скажем так, не-атеистов (совершенно не обязательно религиозных или там верующих каких, просто не-материалистов).

1. Нужно всегда доверять шефу. Кричать, когда больно, дрожать, когда страшно, грустить, когда хуйня творится - это нормально, никто не запретит. Но при этом - доверять шефу, чьи замыслы и планы нам обычно неведомы и непонятны, просто потому, что не помещаются в нас. Но это фигня, что не помещаются, главное - доверять ему по большому счету. И даже плача от боли, дрожа от страха, грустя от хуйни, не следует маяться глобальным недоверием. Двойным стандартам тут не место.

2. Двойным стандартам не место еще вот в каком вопросе. Всякому, кто верит (или, тем более, знает о бессмертии) следует не забывать о необходимости (в каком-то смысле даже обязанности - перед собой) рассматривать все происходящее с точки зрения бессмертного существа, у которого впереди вечность. Хоть и не очень понятно пока, в каком виде. Но все равно рассматривать все с точки зрения непостижимого существа, каким станешь миллион лет спустя (и при этом - такой парадокс - никогда не перестаешь быть).
Потрясающая переоценка ценностей случается при такой перспективе.
Ну и, в конце концов, это просто красиво.
Tags: подписчикам, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →