Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

про ФРАМовские сборники - всем сразу

Меня сейчас многие спрашивают, появятся ли в электромагазине ФРАМовские электросборники.

Отвечаю всем сразу. Чуваки, ни хрена они не появятся!
Вся штука в том, что мы же не можем продавать за деньги чужие книжки. Мало ли, что я составитель и там, не знаю, автор идеи, тексты-то другие люди писали.

А высчитывать процент каждого автора каждого проданного сборника, чтобы потом честно заплатить каждому из них головокружительную сумму (типа 37 рублей за год), мы просто не можем. Некому этим заниматься. У нас была идея выкупить на какое-то время у авторов электронные права и горя не знать, но! Во-первых, у нас нет лишних денег, даже небольших. Во-вторых, даже если бы мы продали свои скелеты на нужды науки и страшно на этом разбогатели, авторов очень много. И если хотя бы один из них не захочет (не сможет из-за договоренности с другим издателем) продавать нам права, все, сборника не будет, вся проделанная работа коню под хвост. Включая продажу наших скелетов!

Кстати, ровно в ту же жопу мы утыкаемся, когда думаем о возможном переиздании сборников на бумаге. Только издательству скелеты продавать не обязательно, у них чота там на чорный день всегда отложено. И секретарши для переписки есть. Но в невозможность покупки прав на некоторые тексты дело утыкается очень быстро. Ну и все.

Мне тоже обидно, что оно так. Но - такие дела.
Tags: ФРАМ, адресное, электромагазин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments