Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Самая большая глупость, какую можно придумать

Ну, одна из.
Я постоянно ее делаю. Пора бы уже описать и забыть (забить).

Это вот если, скажем, очень хороший игрок в бридж* садится зачем-то за карты с человеком, который убежден, что игра идет, скажем, в рамми**.

При этом наш игрок в бридж ничего не обговаривает заранее. Не договаривается: "Учти я в бридж с тобой собираюсь играть!" Он, теоретически говоря, осведомлен о существовании других игр, но почему-то уверен, что все вокруг только в бридж и играют, с утра до ночи. Дескать, какой смысл играть в скучные и простые игры, когда есть такая интересная и сложная игра - бридж?
Ну и вот.
Он, бедняга, при этом настолько великодушен, что ему в голову не приходит, что какие-то люди вовсе не умеют в бридж играть. Представить себе не может, что так все запущено. Люди, - думает он, - созданы для игры в бридж, как птицы для полета.
Ага, как же.

В то же время, второй персонаж, тот, который думает, что играть надо в рамми, играет именно в рамми. Он, кстати, и не знает, что есть какие-то другие игры. Ну может, слышал краем уха, но заранее уверен, что это мудацкие игры для мудаков. А для нормальных пацанов, конечно, рамми придуман.
Он, понятно, очень быстро начинает полагать своего партнера по игре козлом, идиотом и тупым уродом. Потому что не просто плохо играет, а даже правил элементарных не знает. Тьфу на него.

Итог очевиден.
Наш игрок в бридж посрамлен; удовольствия от игры он, ясно, не получил, зато от репутации его мало что осталось. Всем совершенно очевидно: он так глуп, что даже в рамми играть не умеет. Кто станет разбираться, что он мастер куда более сложной и тонкой игры? Правильно, никому, кроме членов закрытого, загородного бридж-клуба, это не интересно.
Так и не нужно было за пределы этого закрытого клуба высовываться.
В том, собственно, и дело - если я понятно выражаюсь***.

______

* Это такая нечеловечески сложная карточная игра.
** А это как раз очень простая карточная игра. Хоть и увлекательная поначалу.
*** Что сомнительно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments