Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Два хороших места в Вильнюсе

1. Murrr-Cafe, Pylimo 38. Это почти напротив синагоги, по диагонали на противоположной стороне; если идти по Пилимо и смотреть под ноги, увидите на тротуаре рисунки мелом: кошачья мордочка и надпись "Murrr-Cafe".
Это место нашла Даша, приехавшая на пару дней из Москвы. А мы, балбесы, без нее еще долго не узнали бы.

Устроено Murrr-Cafe так. Входишь с улицы в маленький зал со стойкой и буквально парой столиков. В следующий зал, побольше, ведет закрытая стеклянная дверь. Можно заходить и пить кофе там, а можно остаться в первом зале и просто смотреть на происходящее во втором.
Там, в этом втором зале, стоят столы, стулья и диваны. И тусуют котики. Там очень много кошачьих игрушек, лазалок и прочего счастья. А запаха, которого боятся многие любители животных-на-картинках, нет. Туалеты и прочее - за запертой непрозрачной дверью с вырезанным проходом для кошки. При мне котиков было четыре штуки, этого как раз хватило, чтобы занять все диваны, мне пришлось ютиться на стуле. Но не то чтобы я жалуюсь :)
Один котик, черный с белым, очень меня полюбил. Остальные так и не проснулись.

Кофе там, будем честны, отвратный совершенно. Но - все лягте на пол и закройте головы руками, сейчас буду кощунствовать - какая разница. Котики же! Лично я сколько угодно помойного кофе выпью (а еще лучше тайно вылью) им на прокорм.
Впрочем, во имя котиков можно просто мороженку у них сожрать - например.
Вот их страничка на мордобуке, достаточно информативная. С картой, расписанием работы и фотами котиков. Остальное по-литовски, но после котофоток это уже пофигу :)

2. No Sugar, Stulginskio g. 2 (от проспекта Гедиминаса буквально 30 метров вверх). Идеальное место, чтобы подлечить травму после жуткого кофе в Murrr-Cafe. Потому что там натурально лучший кофе в городе. Достаточно сказать, что меня туда привел нос, так-то привычки заходить во всякое новое кафе и проверять, чего там творится, у меня нет (и зря).
В No Sugar прекрасно вообще все - начиная от благородного минимализма интерьера и заканчивая благородным минимализмом меню. Кроме лучшего кофе в городе там отличные коктейли типа апероль+просекко, гениальный домашний лимонад с мятой и огурцом и посеребренные шоколадные конфеты. И все в таком роде.
Вот их фейсбук, там все по-английски написано, есличо. То есть по-русски практически, хоть обчитайся :)
И да. Сахар там все-таки есть. Но только коричневый. Что тоже говорит об уровне кофейного заведения; по моим наблюдениям, во всяком случае, безошибочный признак.

Налетайте! Мне важно, чтобы эти две забегаловки не закрылись никогда :)
Tags: Вильнюс, нравицо, подписчикам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments