Они плодоносят, да так бурно, что пришлось собрать первый урожай - чтобы плоды не ломали друг друга.
Плоды мы срезали совсем мелкими, сантиметров десять в длину. И худыми, сантиметра полтора-два в диаметре. И зажарили, и съели.
Штука в том, что я не люблю кабачки. То есть, до сегодняшнего дня мне казалось, что я их практически ненавижу. Не настолько, чтобы топтать ногами, выкрикивая угрозы, но близко к тому.
А оказалось, их просто не нужно выращивать до окабанических размеров. Мелкий тощий юный кабачок - натурально пища богов. Дико вкусная штука.
Во-вторых, конечно, клубника. Клубника с балкона гораздо вкусней клубники с рынка. Хотя с рынка тоже очень даже ничего. Но наша балконная круче все равно. Только мало ее совсем. Пару ягод в день - вот и весь урожай.
А один клубничный куст не цветет и не плодоносит. Зато выбрасывает длинные усы. Один ус перебрался в соседний ящик и пустил там корни. Остальные усы выросли длинные-длинные и свисают, и вьются как плющ.
Мы подумали и поняли, что этот клубничный куст - художник. Пока другие кустики работают плодово-ягодной культурой и заботятся о потомстве, опыляясь шмелями, этот просто лезет неведомо куда, непонятно зачем - за край всего и дальше, дальше.
Я теперь уважительно с ним здороваюсь каждый день. Говорю: "Привет коллега", - и подкидываю ему лишнюю порцию удобрений вне очереди.
Потому что родная душа.
В-третьих, горох. Но его мы уже съели.
В-четвертых, клевер, полынь, подорожник и прочая вольная трава. Они у нас завелись, как в чистом поле и растут вместе с цивилизованными братьями.
Это были новости сельского хозяйства, спасибо за внимание.