Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Новости фермерской жизни

Во-первых, конечно, кабачки. Обязательно надо сказать о кабачках.
Они плодоносят, да так бурно, что пришлось собрать первый урожай - чтобы плоды не ломали друг друга.
Плоды мы срезали совсем мелкими, сантиметров десять в длину. И худыми, сантиметра полтора-два в диаметре. И зажарили, и съели.
Штука в том, что я не люблю кабачки. То есть, до сегодняшнего дня мне казалось, что я их практически ненавижу. Не настолько, чтобы топтать ногами, выкрикивая угрозы, но близко к тому.
А оказалось, их просто не нужно выращивать до окабанических размеров. Мелкий тощий юный кабачок - натурально пища богов. Дико вкусная штука.

Во-вторых, конечно, клубника. Клубника с балкона гораздо вкусней клубники с рынка. Хотя с рынка тоже очень даже ничего. Но наша балконная круче все равно. Только мало ее совсем. Пару ягод в день - вот и весь урожай.
А один клубничный куст не цветет и не плодоносит. Зато выбрасывает длинные усы. Один ус перебрался в соседний ящик и пустил там корни. Остальные усы выросли длинные-длинные и свисают, и вьются как плющ.
Мы подумали и поняли, что этот клубничный куст - художник. Пока другие кустики работают плодово-ягодной культурой и заботятся о потомстве, опыляясь шмелями, этот просто лезет неведомо куда, непонятно зачем - за край всего и дальше, дальше.
Я теперь уважительно с ним здороваюсь каждый день. Говорю: "Привет коллега", - и подкидываю ему лишнюю порцию удобрений вне очереди.
Потому что родная душа.

В-третьих, горох. Но его мы уже съели.

В-четвертых, клевер, полынь, подорожник и прочая вольная трава. Они у нас завелись, как в чистом поле и растут вместе с цивилизованными братьями.

Это были новости сельского хозяйства, спасибо за внимание.
Tags: брестская крепость, как объяснять картины мертвому зайцу, подписчикам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments