Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Огнем горишь в рубахе не по росту

Пишут, что умерла Валерия Новодворская.

Я совсем не слежу на политикой, я анархист, отдающий себе отчет, что с текущим человечеством нормального здорового общества не будет все равно, потому что свинячит оно уж больно богомерзко. Ну и смысл интересоваться всей этой возней, если при любом раскладе выходит фигня?

Поэтому про Новодворскую я знаю совсем немного: что она была очень храбрая, теперь таких не делают.
И что в другие времена не дожила бы и до двадцати лет. А сейчас дожила - спасибо т.н. общественному мнению, сделавшему из нее клоуна, которого не обязательно убивать, можно просто гыгыкать.
Все к лучшему: человечеству все равно пока ничего не поможет, очень уж богомерзко оно свинячит. А конкретный храбрый человек пожил подольше. Думаю, ей довольно часто было интересно жить, как всем талантливым людям. А Новодворская была очень талантливая - вот почитайте, например. Там много хороших текстов вместе собрано.

Еще я думаю, что в юности с ней случилось примерно то же, что с Жанной Д'Арк. Они же очень похожи - один и тот же персонаж, просто в разные времена, в разных местах.

Вообще, если у человечества есть хоть какой-то шанс перестать со временем свинячить, этот шанс заключен в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке, а сундуки эти стоят в комнатах, где спят очень храбрые бессмертные девочки, которые скоро погибнут в неравной какой-нибудь бессмысленной борьбе со всеобщим скотским свинячеством и победят, конечно, вопреки всякой логике. Я только не знаю, когда. И в каком измерении.
Tags: как объяснять картины мертвому зайцу, ссылки
Subscribe

  • Жизнь после солнцеворота

    Жизнь после летнего солнцеворота надо уметь готовить, иначе - деньги на ветер, не впрок, аааа, куда подевалось лето, почему вокруг мрак и дождь, не…

  • стихи после О

    Сама постановка вопроса - можно ли писать стихи после очередного Освенцима - это просто попытка построить новый Освенцим. Такой,…

  • Великий распил

    Читая записки Линор про новых русских беженцев в Грузии и Армении, вот прям всем телом чувствую, как от меня отваливаются куски сострадания, из…

Comments for this post were disabled by the author