Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

влачил унылое существование

В городе жарко.
Но если мочить животы кошкам холодной водой (не целиком кошку, а только пузо), жизнь налаживается буквально на глазах.
На людей кстати тоже действует.

В связи с жарой спешно наступил август, в город пришли большие полосатые арбузы. Далеко не каждого арбуза я могу поднять двумя руками, таков их масштаб.

Друг А. собрал урожай яблок, свой и соседский. Угадайте, чем теперь пахнет у нас дома. И что мы едим в те моменты, когда больше не можем есть арбуз.

В крошечном "Кофеине" на Диджои (который возле Филармонии) нынче днём звучала одновременно английская, немецкая, испанская и польская речь. Ну и литовская тоже, куда без неё. Говорить с барристой по-литовски пришлось мне - просто для равновесия. Чтобы она почувствовала себя как дома.
Потом мы сидели там под белыми тентами, дети разных культур, нежные, расслабленные, блаженно поглупевшие от жары и пырились кто в небо, кто в свои стаканы со льдом, а кто в небо - через стаканы. Медитация наша была прервана звонким, хорошо поставленным женским голосом. Для всех присутствующих это был просто голос, несколько чересчур громкий и чёткий для такого жаркого летнего дня, а для меня - натурально гром небесный, ибо голос сказал: "...влачил унылое существование автор "Полонеза Огинского".
По-русски, конечно же.
Мимо низко (на низкие уличные диваны) павших нас процокала на высоченных каблучищах небольшая дамская экскурсия под предводительством строгой барыни на каблучищах ещё более высоченных, натурально персонификация русской духовности. Как орали носильщики на вокзалах моего детства: "ПАААБИРИГИСЬ!"
Влачил! Унылое! Существование!
Каково, а.

Пришлось отрывать своё унылое существование от мягкого дивана и влачить его в направлении дома.

По дороге, впрочем, мне встретилась местная богема в лице друга А. Мы очень обрадовались и повлачили свои унылые существования в ближайший бар, как и положено настоящей богеме. В баре мы напоили друг друга горьким апероль-шприцем. Духовности у нас обоих от этого дела сразу прибавилось, и мы обсудили важнейшие проблемы человечества. Все две!

Но я не расскажу, какие, потому что это чужой (человечества, то есть) секрет.

Главное, не забыть завтра записать важное. Сегодня голова уже не та. И существование какое-то недостаточно унылое, чтобы тратить последние полчаса перед сном на умственную деятельность. А завтра днём, при +34 в тени, будет самое то.
Tags: Вильнюс, какбыло, конечно издеваюсь, мимо иду, подписчикам, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments