Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

чтобы не забыть

В машине слушали "Vacanze Romane" Matia Bazar. Всё остальное мне у них вообще никак, ни уму, ни сердцу, не раздражает и на том спасибо, а вот "Римские каникулы" выворачивают меня наизнанку, глупым сердцем наружу, лучшая музыка для короткой поездки лунной летней ночью, трепетный такой винтаж.

Перед этим пили розовый берлинский лимонад из ревеня, сидя в "Кофеине" на Вильняус, сперва на стульях, потом пересели на подоконник, потому что в полночь "Кофеин" на Вильняус превращается в тыкву, а из стульев его строят вавилонскую башню. И сегодня построили, прямо у нас на глазах.

Еще перед этим видели вечеринку светлячков-оборотней на задворках Ужупского инкубатора.

Проходили потом по Кафедральной площади, и я говорю: "У нас же тут плитка с надписью stebuklas, а ну давай становись, загадывай желание, да вот хотя бы мир во всём мире... чёрт, ещё недавно это звучало как надоевшая шутка".

А теперь только ночь, луна, рrofumo tuo di vacanze romane и прочая дольчевита. И насекомое золотоглазка деловито ползёт по экрану моего компьютера. Оно наверное слышало краем уха (крыла? лапки? задней части брюшка?) про ослепительно-белый божественный свет и радуется теперь, что может слиться с ним прямо при жизни, не откладывая на потом.
Tags: Вильнюс, какбыло, музыка, подписчикам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments