Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Несколько технических объявлений и полезных ссылок

Во-первых, какое-то время назад друзья завели мне фейсбук. То есть, строго говоря, не мне, а для тех, кто ушёл на фейсбук и в связи с этим совсем меня потерял.
Вот адрес странички: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004272947635&fref=nf
Друзья мои сами любезно копируют туда мои записи из lj. Иногда с небольшим запозданием, но непременно копируют.
Общаться я там ни с кем не буду, потому что у меня с фейсбуком идеологическая, психологическая и даже физическая несовместимость.
Я, впрочем, туда даже зайти толком не могу, потому что фейсбук чувствует во мне врага и почти никогда у меня не грузится, такой вот удивительный феномен.
Короче говоря, всё это сделано только для удобства чтения. Вдруг кому-то lj невыносим в той же степени, в какой мне - фейсбук.

Друзьям, пожелавшим остаться загадочными незнакомцами, огромное спасибо.

***

Во-вторых, Вконтакте, которым я не пользуюсь (и никогда не буду) издательство в лице редактора Ильи сделало "официальный клуб" имени меня: https://vk.com/max_frei_exo. Меня там нет, зато есть все новости про книгоиздание. Причём вы, вероятно, будете узнавать их оттуда раньше, чем я. По крайней мере, черновая обложка очередной книги там появилась прежде, чем мне её прислали.
Там же можно рассказывать редактору о найденных опечатках, задавать всякие технические вопросы и т.п. Для тех, кто пользуется Вконтактом, очень удобная и часто интересная площадка.

Кроме клуба имени меня там есть ещё и страничка редакции "Времена", где можно следить за всеми издательскими новостями: https://vk.com/ast_vremena

***

Самое же интересное, что происходит там сейчас, и ради чего я вообще занимаюсь этой рекламой.
Скоро исполнится 20 лет с тех пор, как появилась первая книжка про Ехо. 1 ноября 1995 года - день, когда была написана первая строчка, я точно помню. И мне какое-то время назад пришло в голову, что надо сделать юбилейное издание с иллюстрациями читателей. Страшные мильёны картинок были нарисованы за эти 20 лет, просто так, для себя и друзей, от избытка впечатлений и полной невозможности не рисовать - всё как мы любим :) И если выбрать самые лучшие (и при этом как можно более разные) картинки, может получиться книжка невероятной красоты. И одновременно живая иллюстрация к тому, что происходило все эти годы с людьми и книжками, когда они встречались.

Карочи. Издательство поддержало эту мою идею. И редактор Илья уже начал собирать картинки во всё том же Вконтакте. Вот тут: https://vk.com/album-26263517_199331938.
Как быть людям, которые не желают заводить Вконтакт, но хотят отправить нам картинки, я пока не знаю. Но узнаю в ближайшее время и напишу.
Наберём много-много картинок и станем все вместе выбирать. Ужасно интересно, что из этого в итоге получится.

***

Уфф. Ну, пока вроде всё.
Tags: гуманитарная помощь, объявление, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →