Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

В небесную канцелярию, жалоба

Вот у людей проблемы как проблемы. Любовь там, работа, депрессия, суки-сволочи вокруг, семья, или ее отсутствие, и т.п.

А меня заебали причинно-следственные связи. Надоело, что одни события вполне закономерно проистекают из других. А другие - из третьих. Даже если не очень явно, докопаться все равно можно. От этого все кажется противным, даже прекрасное.

Я искренне не понимаю, какого черта мне нужно просыпаться, скажем, в Москве, скажем, 26 мая - лишь потому, что я ложусь спать 25 мая в этой самой Москве? Проснуться 8 августа 1978 года на Аляске, или, предположим, 14 апреля в Белграде было бы - не скажу, что приятнее, но не столь безнадежно, что ли.
Почему отрезав себе кусок хлеба, я стану есть этот самый хлеб? А не, скажем, рисовую кашу, сваренную за 657 километров от моей кухни? Хлеб, собственно, вкусный. А рисовую кашу я вряд ли стану жрать. Но сам принцип меня решительно не устраивает.
С какой стати я обнаруживаю в своем шкафу только те вещи, которые были куплены мною? Для чего узнаю улицы, по которым езжу - якобы "каждый день"? (Я не верю в "каждый день", но память давно предала меня и дружит с этой бесперспективной концепцией.) Или вот зачем узнаю лица соседей? У меня каждый день одни и те же соседи. Это невозможно выносить практически.

Вся эта наивная, но в высшей степени достоверная имитация линейного течения времени, правда, утомила каузальное мое тело. И прочие кишки.
Долой.
Даешь.
Да здра...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments