Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Жверинас

Жверинас - район констрастов, где гнилые деревянные хатки, худо-бедно поддерживаемые высоченными штокрозами, соседствуют с буржуйскими особняками за стомильёнов мильярдов, увы, без штокроз.

Бобровая улица (улица Бобров!) выводит путника к двум маленьким прудам, разделённым узкой, от силы метров двадцать, полоской суши.

В одном пруду плавают утки, другие утки гуляют по берегу . Вместе с утками там гуляют красивые улыбчивые люди с красивыми улыбчивыми детьми, все в ярких куртках и жилетах, все вежливо здороваются друг с другом, терпеливо отвечают на вопросы детей и кормят уток. Звучит преимущественно аглийская речь, местами внезапно переходящая в русскую и литовскую.

В соседнем пруду нет ни единой утки, берег его пуст и мрачен. Даже деревья как-то зловеще нависают над водой, и стволы у них готически тёмные, и кроны уже поредели.
На берегу стоят два нетрезвых человека средних лет, высокой степени изношенности. Один стягивает свитер, явно намереваясь упокоиться в тёмных водах. Ну или просто туда нырнуть. Второй просит:
- Не надо, Повилас!
Товарищ вдумчиво глядит на него исподлобья:
- Аргументируй.

Над обоими прудами повисает неловкое молчание, не нарушаемое даже утиным кряком.
Tags: Вильнюс, какбыло, мимо иду, подписчикам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments