Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Весна идёт

В городе дует южный ветер такой силы, будто принёс нам не грядущее индейское (бабье?) лето, обещанное синоптиками, а настоящий апрель с цветением вишен и прочим таким совершенно бессмысленным накануне Дня Всех Святых.
Одновременно с южным ветром дует северный, зимний, ледяной, пока совсем слабый, прикинулся тонкой шёлковой подкладкой в одном из рукавов бархатного тёплого кафтана и тихим шёпотом напоминает о себе.
Мы все знаем, чем это закончится, это кино нам крутят ежегодно, мы уже столько раз видели финал, что выучили его наизусть, но сегодня, пока южный ветер так нерасчётливо щедр, так обескураживающе силён, можно несколько минут в день побыть глупыми счастливыми дураками и поверить, что герой наконец победит.

Иногда мне кажется, что человек так пронзительно скоротечен специально для того, чтобы было кому не просто говорить о бессмертии по всякому поводу, но и утверждать его каждым вдохом своим.
И плевать на финал. В этой войне жизни и смерти на самом деле не бывает проигравших. Просто некоторые трофеи нам пока не под силу оценить. Но они всё равно есть, лежат в наших солдатских ранцах, ждут своего часа.
Tags: Вильнюс, няпиздинг сэнсэе, подписчикам, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments