Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Тем временем - жалоба!

мы уже месяца полтора ищем квартиру на съём. Совершенно безуспешно.
И штука даже не в том, что мы очень хорошо знаем, чего хотим, и при этом довольно ограничены в средствах, поэтому большинство предложений нам не подходят. Это ладно бы, три года назад ситуация была точно такая же, и мы очень быстро всё нашли.
Штука в том, что совершенно изменилось поведение риэлторов. Три года назад они на каждый отклонённый вариант предлагали два - три аналогичных, обычно чуть более подходящих. И тут же тащили смотреть, соглашаясь на любое удобное нам время. Теперь на всё вяло говорят: "Ну ладно", - и исчезают. На следующий день находим (сами в интернете) очередной вариант, звоним, а там тот же риэлтор, с которым расстались вчера. Спрашиваем: "Так почему вы нам вчера это не предложили?" - "Ээээ... Мээээ... Не подумал..."
Они не подходят к телефонам по выходным. Да и по будням только через раз. Назначают просмотры на время, удобное только им, вообще не слушая наших пожеланий и не пытаясь найти удобный всем компромисс.

Да будь я риэлтором, который получает гонорар за каждую сданную-снятую квартиру! Телефон был бы при мне в любое время суток, равно как и готовность показывать в любое время - хоть в шесть утра, хоть в два часа ночи. В голове постоянно щёлкали бы варианты: "Так, это им не подошло, это они хотели, но не успели, значит надо предложить это, это и ещё вон то". Ну потому что деньги же! Выгода и азарт.

Это какая-то стремительная деградация человечества в рамках одной отдельно взятой профессии, вот чего.
Есть подозрение, что все они просто тусуют в фейсбуке. И не получив от клиента лайк на первое же предложение, обиженно сваливают искать лайки в других местах.

P.S.
Самую крутую (и подходящую по всем пунктам) квартиру нам предложили в доме, где умерли все художники. Она была трёхэтажной и идеальной, как сыр в мышеловке. К счастью, с ней тоже не сложилось. А то как бы вы все без меня :)
Tags: Вильнюс, какбыло, нинравицо, подписчикам, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments