Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

А теперь дискотека. В смысле, большой конкурс с призами. ЗАВТРА!

Или не конкурс.
Даже не знаю, что именно. Но с призами, факт.
Будет объявлен завтра.

А пока небольшая предыстория.
Я совершенно точно знаю, что мне с моими странными, мягко говоря, книжками, совершенно непохожими ни на что на свете и даже друг на друга, так что многим читателям приходится выбирать: "Вот это - дааа, а всё остальное ужос-ужос", - и не потому что "дааа" и "ужос", а потому что ожидания нарушаются чуть ли не чаще, чем формируются - так вот, я совершенно точно знаю, что при таких совершенно анти-рыночных исходных данных мне удалось стать автором, у которого абсолютно всё, включая сборники записей из жж, типа последнего "Няпиздинга", немедленно рвут из рук и издают, потому что это продаётся (читай: востребовано аудиторией), только по одной причине.
И причина эта - несдержанность моих читателей :)
То есть, дело даже не в том, что какой-то части людей нравятся мои книжки. Всем что-нибудь да нравится, не вопрос.
Штука в том, что мои читатели об этом никогда не молчали. А пихали мои книжки всему, что шевелится: родным, друзьям, ученикам, учителям, сокурсникам, коллегам и чуть ли не незнакомцам в транспорте. (Хотя почему "чуть ли не", я знаю как мнимум одну такую историю - от незнакомца из транспорта, которому сунули книжку, и он пропал навек.)
Во мне тоже много такого миссионерства - если что-то понравилось, надо немедленно всем это показать. Так что, в общем, ничего удивительного, все книжки "для таких как я", чтение - не только сон наяву, но и разновидность дружбы, поэтому внутреннее родство с автором часто оказывается важнее прочих резонов, хотим мы того или нет.

Так вот. Условный успех всех фрайских книг (а в контексте кириллического сектора можно говорить только об условном успехе) - целиком заслуга читателей.
Я об этом не забываю. И очень надеюсь, что моя благодарность хотя бы отчасти сродни благословению, потому что иного способа оплатить этот счёт у меня всё равно нет.

Ну вот раве что писать иногда. Вслух :)

В связи со всем вышесказанным (и просто так, по любви к жизни) у меня уже давно появилась идея идеальной рекламной кампании. Самой антирыночной и непрактичной рекламной кампании в мире.
Завтра всё расскажу. Не пропустите.
Tags: гуманитарная помощь, мине, объявление, подписчикам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →