С одной стороны, мне бы, конечно, хотелось, чтобы в эту затею включилось хотя бы человек триста. Я знаю, что люди интертны, и многого не требую, просто когда тебя, согласно статистике, читает девять с половиной тыщщ человек, триста - это чуть больше трёх процентов.
Но на деле у нас чуть меньше сотни участников. Девяносто один. То есть, примерно один процент.
С другой стороны, за эту неделю благодаря вам произошло дофигища, гораздо больше трёхсот совершенно необъяснимых событий, ради которых мы все вообще тут (люди на планете Земля) собрались. Сколько именно событий, подсчитать не возьмусь, потому что даже за одним человеком, подкладывавшим записки в книги, почтовые ящики и под автомобильные дворники, не уследишь и последствий его поступков не просчитаешь. А таких было много. И разных других было много тоже.
Больше всего на свете я люблю, когда люди вдруг начинают совершать странные, необязательные, нерациональные, нерассчётливые поступки. Пототому что необязательный поступок, совершённый от избытка сил, радости, шила в заднице, звона в сердце и прекрасной дури в голове, всегда удаляет человека от несчастной лысой больной обезьяны, которой он зачем-то старается оставаться. И приближает к прекрасной неведомой затее, в просторечии именуемой ангелом (на самом деле, фиг знает, что мы имеем в виду, когда говорим "ангел", но ясно, что нечто более совершенное, чем человек).
Читателям, которые спрашивают, почему бы не продлить этот конкурс до плюс-минус бесконечности, чтобы множить и множить удивительные дела, я хочу сказать вот что. Подобные штуки всегда работают на воле инициатора, которая даёт остальным участникам импульс оторвать попу от дивана и сделать что-нибудь сверх необходимого. Фишка конкурсов, на самом деле, совершенно не в призах, а в этом драгоценном импульсе пойти и сделать что-нибудь прямо сейчас.
На "сделать прямо сейчас" работает ещё заранее оговоренный срок, то есть, ограничения во времени. "Сегодня или опоздал" - это тоже очень хороший импульс. И тоже даёт много дополнительных сил. Поэтому лично я очень люблю дэдлайны и в работе всегда прошу их мне обозначать.
Короче, краткосрочность затеи - это техническая необходимость, как любые другие добровольно принимаемые нами ограничения, именуемые правилами игры.
Всё, теперь наконец-то будет про призы.
С призами у нас непросто. Потому что после того, как комментарии были тщательно подсчитаны, и победителям (по порядковым номерам) отправлены соответствующие сообщения, внезапно выяснилось, что в спаме лежит ещё 17 штук комментариев, один другого значимей. И они спутали мне все карты.
Но теперь карты распутаны.
С призом за самый первый значимый комментарий всё ясно уже давно. Его получает
С призом за 14-й значимый комментарий тоже ясно всё. Его получает
Дальше у нас идёт приз от от balovstvo.me и
42-х номеров у нас из-за пересчёта оказалось два. Зато 177-го нет вообще, до него дело не дошло. Поэтому призы получат два 42-х комментария - который был сорок вторым при первом подсчёте, и который стал сорок вторым при втором. Всё честно :)
Это
Дальше - "юбилейный" пятидесятый комментарий. Их из-за пересчёта тоже два.
И оба получат призы, потому что все эти приключения с комментариями, потерянными в спаме - знак судьбы, не хуже других.
Это
С последним комментарием всё ясно тоже. Приз получает
А дальше начинается совсем ужас, потому что три приза должны были достаться работам, которые мне понравились больше других. А их, конечно, гораздо больше трёх.
Вот так навскидку:
Поэтому мне пришлось прибегнуть к дополнительной внутренней лотерее, другого способа выбрать не нашлось.
И по результатам этой лотереи призы получают
На этом всё.
Всех счастливчиков убедительно прошу прислать мне в личку почтовый адрес с индексом. Да поскорей! А то скоро почты загрузятся рождественскими посылками, и процессы замедлятся.
Всем спасибо до луны и обратно :)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →