Как объяснять картины мертвому зайцу (chingizid) wrote,
Как объяснять картины мертвому зайцу
chingizid

на самом деле

уэллсовские морлоки и элои суть одно и то же.
И те, и другие целиком сформированы обстоятельствами своего существования. Так из двух щенков одного помёта могут вырасти два совершенно разных пса - в уличной стае и у хозяина-добряка, закармливающего стерилизованного пета конфетками.

И это совершенно неинтересно, убийственно неинтересно, поэтому милосердный Господь милосердно отворачивает от них свой милосердный же лик, чтобы не изблевать что-нибудь этакое из уст своих прямо им на головы.
Ну, то есть, пока может, отворачивает и терпит, а потом - выноси дрова, но речь не о том.

А о том, что подлинная жизнь сознания начинается с включения созидательной воли. Направленной, для начала, на созидание себя. Далее - везде.
И тогда крестьянская девочка возглавляет войско, рыбацкий сын пешком идёт учиться в университет, а избалованный домашний пёс спасает жизнь хозяина. Ну или, напротив, злобный помоечный пёс охраняет от своих подельников условного младенца. На самом деле, совершенно неважно, кто что делает, совершенно необязательно это подвиг, важно, что настоящая жизнь - это когда действует не пакет рефлексов и навыков, сформированных обстоятельствами, а самостоятельное, осознающее себя существо, наделённое созидательной волей. Не будем делать вид, будто не знаем, откуда она берётся и с Чем связывает нас.
Tags: няпиздинг сэнсэе, подписчикам
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author