Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Новости

- В городе нашествие толстых уток. По крайней мере, в районе ужупского четвергового рынка. Толстые утки ходят стадами и пасутся. От людей не только не шарахаются, а напротив, кидаются под ноги, как кошки. Возможно, среди толстых уток бытует легенда, будто утка, об которую споткнулся человек, будет сыта и благополучна всю зиму.
Если человек при этом упал, утка наверное станет ваще царь-птицей.

- Что касается кошек, они тоже пасутся на склонах подоконников. Едят там специальную полезную кошачью траву и мой белый гиацинт. Ну, хоть крокусы не трогают. Пока.

- Я там познал блаженство гололёда, - насмешливо говорил дядечка интеллигентного вида другому дядечке интеллигентного вида, когда они проходили мимо меня.
Не знаю, где ему так повезло, но думаю, это гениальный метод описания событий. В смысле, обо всём так можно говорить. С утра познал блаженство бутерброда, потом вышел на улицу и познал блаженство дождя. Нам завтра это блаженство обещают как раз. Хочешь, не хочешь, а придётся его познать.

- Хочу познать блаженство рождественского поезда, колесящего по центру. В дождь - самое то.
В субботу мне это сделать не удалось, потому что рождественский поезд стоял на своей конечной остановке, заполненный под завязку. Там же стояли не поместившиеся пассажиры, некоторые с детьми. Дети кривили лица, готовясь зарыдать от разочарования. Работники поезда в зелёных карнавальных костюмах, успокаивали детей. Один рассказывал русскому мальчику (по-русски же): "Там на дороге завёлся злой дракон. Сейчас мы поедем, его победим, и тогда тебе тоже можно будет кататься.
Рядом стояла парочка туристов, девочка и мальчик лет тридцати-сорока (навскидку, я плохо угадываю паспортный возраст). И мальчик (лет тридцати-сорока) вдруг сказал: "А возьмите тогда нас, я очень хорошо умею сражаться с драконами!"
Но их, кстати, всё равно не взяли. Суббота - плохой день для сражения с драконами, слишком уж много желающих.

- А после субботы внезапно наступила сегодняшняя ночь с четверга на пятницу. Я не знаю, как.

- А в нашем гамазине, меж тем, по предложению читателей нарисовали счётчик, который считает, сколько бесплатных чашек Фрая там сейчас лежит.
Прямо сейчас - 31. Было 33, но две чашки Фрая уже кто-то выпил :)



Вполне можно насладиться блаженством, я считаю.
Tags: Вильнюс, какбыло, котёнок Котовская, маленькая белая кошка, мимо иду, объявление, подписчикам, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments