Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Про фотографии

В этом году мне с собой-фотографом было довольно скучно. Тому есть довольно много т.н. объективных причин, начиная с нежелания самоповторов на фоне ограниченности доступного мне визуального языка (любой язык ограничен сам по себе и ещё более ограничен возможностями говорящего) и заканчивая полным равнодушием окружающего мира (не публики, а именно реальности) к этой части моей деятельности.
Но настоящая причина совсем другая. Призрак соседа ушёл из-за моего плеча. В декабре прошлого года была его большая выставка, стали делать и сделали огромную ретроспективную книжку. И одновременно продали наконец его квартиру, которая пустовала долгие годы. А этой осенью и мы оттуда уехали.
Весь этот год меня оттаскивало от фотографии всеми возможными внутренними способами (сейчас не до того - ай, потом - сперва допиши, а потом развлекайся - ой, камера осталась в другой сумке - чота мне лень камеру из рюкзака доставать - похожий кадр у меня уже был - выпью-ка я лучше кофе etc).
А в начале декабря (завершившегося вот прямо сейчас) к внутренним причинам не снимать прибавлись внешние: у меня сломались обе камеры, условно новая и старая, с разницей дней, что ли в пять. И у меня едва дошли руки отвезти в ремонт одну (и до сих пор не дошли отвезти другую). Мне не настолько надо, оказывается. Гулять без камеры стало так же интересно и полно, как когда-то было с ней. А ведь когда-то у меня натурально ломки наступали за сутки без камеры.
Ну, в общем. Теперь надо будет понять, интересно ли мне фотографировать совсем без (бывшего) соседа, или всё у нас держалось только на нём.

В любом случае, это была самая странная дружба в моей жизни. Есть у меня и другие мёртвые друзья, но вот так - чтобы сперва начать взаимодействовать, потом какое-то время спустя просечь, что кроме твоей воли есть ещё и чужая, а потом узнать, чья именно и всю историю целиком - это было очень круто. И необычно. И благодарность моя за чужое счастливое вдохновение, коснувшееся меня, безмерна.

А тут пусть будут некоторые фотографии за год. Не то чтобы "лучшие", а те, которые мне захотелось отобрать в ночь со вчера на сегодня. А сегодня наверное были бы другие, но мне некогда всю это бодягу по новой разводить. Потому что сейчас будет салют.



Февраль, Нерис ещё во льду




Февраль, Вильнюс (в тот же солнечный день были сняты, судя по папке, подснежники, и это удвительно, какой тёплый был у нас февраль 2014)




Февраль, Вильнюс




Февраль, Тракай




1 марта, Вильнюс, масленичные черти повылезли




март, Вильнюс, Казюкас, ловец человеков




Март, Вильнюс, парк Европы




Начало апреля, Барселона. Сперва эта карточка чудом избежала корзины, а теперь почему-то из всей той поездки нравится только она



Не, вру. Ещё эта нравится до сих пор.




Апрель, Вильнюс




Тоже Вильнюс. тоже апрель




Вильнюс, май




Май, парк Европы, Ян триединый :)




Внезапно сразу июль, Вильнюс же




Вильнюс, июль




Тоже июль, Вильнюс, ботанический сад. Целых три штуки с одной прогулки с другом А. А могло бы быть и полдюжины,








Июль, Телч




Июль. Это из окна древнего паравоза, везущего нас в Индржихув Градец. Две штуки.






И сам Градец




Август, Вильнюс, Бельмонтас, два кадра






Август, Вильнюс, парк Европы, Нина (Какие голоса тогда поют!)




Сентябрь, Варна




Сентябрь, Вильнюс, осенняя ярмарка, три кадра








Ноябрь, Вильнюс




Самый конец ноября




И ещё один самый конец




И декабрь всё-таки. Мне всегда хотелось круто снять утку. Таково вероятно моё истинное предназначение, и теперь оно исполнено. Во всяком случае, камера (уже вторая по счёту, старая) померла тем же вечером :)





Tags: art, olympus, Барселона, Варна, Вильнюс, брестская крепость, гуманитарная помощь, как объяснять картины мертвому зайцу, какбыло, картинки, мине, н/н, подписчикам, призрак рождества, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments