Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Перед сном

Погода у нас теперь такая. День лютые заполярные морозы - минус один угрожающе переходящий в минус три. На следующий день знойный африканский плюс один, жизнерадостно переходящий в аж целые плюс два.
Это означает, что головокружительно сладкие оттепели теперь у нас происходят через день, всё как мы любим. По этому косвенному признаку начинаю догадываться, что я всё-таки властелин Вселенной.
Быть властелином Вселенной приятно. Кошек, например, гораздо легче ставить на место.

+++

Котёнок Котовская стала Очень Толстым Котёнком. То есть прям вообще. Семькило. И эти семькило прыгают и резвятся, как маленький лёгкий котёночек, ренулярно забираются прям под потолок и спрыгивают оттуда с небрежной грацией белки-летяги.
Наверное я знаю, как мне суждено погибнуть однажды.

+++

При этом Котовская, котёнок, ест гораздо меньше, чем Маленькая Белая Кошка, которая сохраняет изящество и лёгкость при совершенно акульем аппетите (и повадках). Но я всё равно угрожаю не ей, а Котовской: вот посажу тебя на монастырскую диету!
Монастырская диета - это вот что.
Штука в том, что некоторых монахов, ставших совсем зашибическими праведниками, ангелы забирают на небо живьём. А грузоподъёмность среднего ангела - 70кг. Больше ему без вреда для крыльев и позвоночника не упереть.
На дело аннгелы обычно отправляются по двое. Поэтому могут утянуть на небо до 140 кг. Истинно вам говорю!
И вот когда вес праведного монаха начинает превышать 140 кг., ему приходится садиться на строгую диету, чтобы, в случае чего, не повредить ангелов. Впрочем, если очень не хочется на диету, можно просто совершить какой-нибудь мелкий безобидный грех, гарантирующий отмену прижизненного вознесения.

Впрочем, многие праведники великодушно практикуют аскезу, на всякий случай заранее заботясь об ангельских поясницах. Никогда ведь не знаешь, когда тебя на небеса потащат! В любой момент может случиться. Жизнь праведника полна приятных неожиданностей.

+++

Но Котовская, котёнок, аскезу не практикует, нет.
Tags: гон, котёнок Котовская, маленькая белая кошка, подписчикам, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments