Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Разное

Много всего происходит.

Например, два дня назад выяснилось, что в одном далёком прекрасном городе меня ждёт моя пижама, оставленная там год или пару лет назад (не помню), потому что всё равно же снова приеду, чего её туда-сюда таскать.
Этот факт давным-давно вылетел у меня из головы, но пару дней назад напомнили. Теперь уже вторую ночь кряду мне снятся захватывающие сны с пижамой в главной роли.
В первом сне моя пижама была хранителем каких-то ужосающих тайн мироздания и хранилась в подземелье на радость местным гномам. Экспедиция за пижамой была достойна экранизации режиссёра Джексона, чем она закончилась, не помню; впрочем, скорее всего, так и не закончилась, поскольку меня разбудил удар будильника по нежному бессознательному, вечно так.
Во втором сне пижама поджидала меня в одном городе, по прибытии выяснилось, что её увезли в другой, по дороге она каким-то образом оказалась в третьем; даже не знаю, куда бы её занесло, если бы не будильник. Но погоня, конечно, удалась - в смысле, была прекрасна сама по себе. Как процесс.

На другой пример, массажист Т., от которой происходит много совершенно очевидной пользы спине и её окрестностям, страдает тяжёлым психическим расстройством, внешне выражающимся в желании сфотографировать мою ауру. Предложением сфотографировать мою ауру сопровождаются почти все наши встречи. До сих пор мне удавалось отшучиваться - дескать, аура нефотогеничная. Или, к примеру, моя аура - шпион, ей фотографироваться нельзя. Или, была не была, я вообще репликант, Нексус-триста шестьдесят пять, к нашей модели ауру не подшивали.
Все эти шутки довели бедную массажиста Т. до полного цугундера, так что на последней встрече она твёрдо заявила, что, во-первых, фотография ауры нужна ей для работы, поскольку на этой фотографии якобы отображается позвоночник, а во-вторых, фотограф ауры уже согласен сделать фото бесплатно, лишь бы она (массажист Т.) от него отвязалась. Поэтому пошли немедленно в соседний кабинет.
Ладно, говорю, пошли.
В соседнем кабинете мы застали специалиста, практически рыдающего над сломанным прибором. Только что работало! - причитал он. - Только что всё прекрасно работало!
Иногда бывает совершенно невозможно удержаться от сотонинского хохота.
Ну так надо было сразу сказать, что вы НАСТОЛЬКО не хотите, - укоризненно вздохнула массажист Т. Увела меня обратно в свой кабинет и оторвала мне голову. Впрочем, она это на каждом сеансе делает, мне не привыкать.

На третий пример, мне на глаза внезапно попалась кружка-термос, купленная какое-то время назад с непонятной мне теперь целью. И мне стало досадно, что она не используется по назначению. В обычной городской жизни кружка-термос не то чтобы очень нужна.
На следующий день после обнаружения кружки-термоса у нас прохудился газовый шланг. Вызванный на помощь дедушка-лётчик Б. сказал, что непременно его поменяет, но не прямо сейчас, а через несколько дней. Наверное, дедушке-летчику Б. нужно время, чтобы отпилить нужный кусок газового шланга от какого-нибудь чужого вражеского самолёта. По крайней мере, рожа у него сделалась очень довольная и совершенно разбойничья, а глаз (левый, если это важно) хитро засверкал.
И вот я уже третий день готовлю себе кофе в кружке-термосе, которая, стало быть, не зря в наш дом пробралась. Чувствую глубокое умиротворение.

А 14 февраля у нас будет масленица. Надеюсь, черти, которые должны в этот день повылазить, сейчас сидят в своём пекле и подписывают "валентинки".
Tags: какбыло, мине, подписчикам, снилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments