Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:
...потом ехали в автобусе сквозь тьму. Тьмы было много, поэтому ехали долго, кружили; кажется, возвращались обратно, к месту старта, чтобы попробовать ещё раз. Наконец получилось, мы приехали и сели в самолёт, поэтому я уже дома, а не во тьме, освещённой сотнями, если не тысячами разноцветных огоньков - красных, синих, зелёных, почти бесцветных, как жидкое белое золото, всяких, короче.
(На человеческом языке это означает, что в самолёт Франкфурт-Вильнюс пассажиров везли в автобусе через огромное лётное поле, везли-везли и наконец довезли; один из этих пассажиров - я.)

***

Перед этим однажды, совсем в другом аэропорту, в Брюсселе, женский роботоголос, непрерывно бубнивший объявления для пассажиров, вдруг сказал: "Бу-бу-бу, нуль-транспортэ, бу-бу-бу". Кто знает французский, пожалуйста, не объясняйте мне, что это могло бы значить. Я хочу ещё немного пожить с этой прекрасной иллюзией.
(Вот, кстати, отдельный вопрос, уже не про нуль-тэ: почему все объявления во всех аэропортах произносят так неразборчиво? И фамилии потерявшихся пассажиров бормочут крайне невнятно, хотя это именно тот случай, когда надо предельно внятно, да хоть бы и по слогам, а то никто ничего не понимает вообще, стоят, головами вертят.
Мы один раз так чуть на самолёт не опоздали, перепутав время, и нас, как потом выяснилось, звали два раза, а мы вообще внимания не обратили на этот шёпот. Случайно сами пришли к гейту раньше, чем планировали, и успели. Это было давно, но традиция невнятно бормотать в аэропортах до сих пор жива.)

***

На самом деле, всё это, конечно, совершенно неважно. Важно вот что.
Смерть:



свет:



и люди, которые сделаны из этих двух ингредиентов:



(У меня закончились слова, поэтому картинки.)

***

Слова закончились, потому что ими мы кормили птиц из предыдущего поста с картинками. А почему, вы думаете, они там такие охреневшие.

***

Пражские птички, кстати, самые вменяемые из всех, кого я знаю. Установили плакат на берегу Влтавы, как раз там, где растёт моё дерево-друг. Смысл плаката примерно такой: "Несите нам жрать, пожалуйста, жрём мы то-то и то-то, и ещё вот это, и смотрите, чтобы без плесени".
Надо нашим уткам посоветовать написать плакат. Чем они хуже.
И, если на то пошло, я-то чем хуже? Надо и мне плакат. Перед подъездом. "Я ем билеты на самолёты, первоцветы, музыку и огни в темноте, несите их сюда. И смотрите, чтобы без плесени".
Будем считать, это была командировка по обмену опытом.

***

а потом я пойду спать. Скоро уже. Минут через десять примерно.
Привет.
Tags: olympus-2, Прага, какбыло, картинки, мине, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments