Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

В гараже нашлась лопата

Я давно хочу сказать - вполне адресно, но адресатов на сегодняшний день сотня с гаком, навскидку, поэтому проще как-то сразу всем и никому. Так вот, я давно хочу сказать, что одно из самых жалких зрелищ на свете - это когда кто-то кого-то (что-то) любит и молчать об этом по каким-то причинам не хочет, но больше всего на свете боится показаться восторженным идиотом и потому говорит о своей любви осторожно, с оглядкой на строгих скептически настроенных знакомых, буквально через слово оправдываясь - типа, да, я и сам понимаю, что объект моей любви ничего особенного собой не представляет, и многим он кажется полным говном, причём, наверное, заслуженно, зря говном называть не станут, да и не любовь у меня к этому объекту, а так, слабость, по-человечески вполне простительная, весна на дворе, в конце концов, в общем, я тут шёл мимо этого заурядного, как всем умным людям понятно, объекта и, знаете, в каком-то таком ракурсе его вдруг увидел, что он показался мне не особенно отвратительным, даже симпатичным, но завтра это, конечно, пройдёт.

И беда тут не в том, что услышав в очередной раз всё вот это вот, хочется уебать говорящего лопатой, вне зависимости от того, о чём идёт речь. Впрочем, не совсем вне зависимости, потому что когда таким тоном говорят (пишут) о моих книжках (это обычно называется "положительная рецензия", даже не смешно), уебать говорящего хочется двумя лопатами сразу, с оттяжечкой. Это, повторяю, совсем не беда, потому что желание уебать лопатой - чувство приятное, полезное, освежающее и свидетельствующее о крепости психики, обеспеченности организма витаминами и общем задорном настрое. Ну и найденную в гараже старую лопату сразу понятно куда применить, чтобы без дела место не занимала.

Штука, понимаете, в том, что тот, кто боится показаться дураком, когда говорит о любви, теряет способность любить. Храбрость - обычный входной билет на эту счастливую карусель. Сами не заметите, как станете сварливыми старикашками (молодёжь, не расслабляйтесь, это удивительное мистическое состояние и в первом классе достижимо), с которыми никогда ничего интересного не случается.

Когда мы самозабвенно восхищаемся (всё равно чем), мы растим своё сердце. А ему надо, очень надо расти. Даже больше, чем гениальному супермозгу, гордо плещущемуся в сосудах наших черепов.

Комментарии я закрываю. Потому что мне от вас не надо комплиментов! Я их самостоятельно выдумать могу, хоть мильён штук, в этом деле со мной всё равно никто не сравнится. Мне от вас надо, чтобы никто ничего не боялся. Ну или хотя бы некоторые, хотя бы всяких пустяков :)
Tags: нинравицо, няпиздинг сэнсэе, простые вещи
Subscribe

  • разговор сегодняшний вкратце, чтобы не забыть

    Я часто рассказываю (не помню сейчас, только в разговорах друзьям, или письменно тоже было), что моя любовь к изобразительному искусству началась в…

  • про счастье

    Нина с Ананасом прислали внезапный подарок, золотую сумку про смерть (вот такую): Выйти в город в пальто-шинели с сумкой-смертью, добраться до…

  • Самоидентификация. Щасливый финал

    N, спасибо ей за это огромное, выложила (под замком, поэтому без ссылки) отличную ирландскую песенку, но ещё лучше её краткий приблизительный…

Comments for this post were disabled by the author