Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

All I need not is love

Кто-то кого-то недавно при мне цитировал. Дескать, патриотизм - последнее прибежище негодяев.

Это, конечно, неправда.
У негодяев великое множество прибежищ. Строго говоря, прибежищем негодяя может стать все, что угодно. Любая социальная норма. Любая из так называемых "моральных ценностей". Любая религия, любая философия. В любом сочетании. Негодяи - они (мы) ведь как тараканы. Им (нам) всякая щель хороша.

Разве вот, в полном вакууме никто не выживет. Потому что первое и последнее прибежище негодяя - это любовь. Идеальный инструмент манипуляций, идеальный предмет спекуляций, идеальное орудие убийства и самоубийства, идеальное оправдание для проёбывающих не только свою, но и чужую жизнь.

Я тоже из числа негодяев, понятно. Без мыла залезу чуть ли не во всякое сердце, повинуясь скорее условным рефлексам, чем искренней потребности. И в собственное пускаю кого ни попадя - ну, почти. Невелика радость: там у меня огромная, неуютная коммуналка. Возлюбленные человеки толкутся на общей кухне, гремят чайниками, занимают очередь к рукомойнику. Из крана течет не вода, а время моей жизни и, по правде сказать, не течет, а едва капает; заранее ясно, что его не хватит на всех, и вообще никому не хватит.

Практическая рекомендация: если не придавать мне значения, все само как-нибудь рассосется и уладится.
А вот исправлять меня - занитие бессмысленное. Исправительный дом для меня пока не построен, хотя готов, кажется, архитектурный проект; осталось лишь отыскать необитаемый (обязательное условие) остров, или хоть астероид какой. Астероид даже лучше. Космос, говорят, все лечит. Опять же, вакуум, внутренний негодяй, надо думать, сдохнет сразу же; если после этого останется хоть что-то, будем считать, все было не зря.

Это была моя текущая внутренняя правда*, которая останется таковой еще примерно полчаса, пока Луна не переползет на следующую свою стоянку, известную как ас-Симак аль-Азаль ("Безоружная Опора").
____________
*Некоторые мудрые люди описывают этот удивительный феномен термином "выёбывается". Они, в общем, правы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments