Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Через десять минут хорошо бы выйти из дома

и как всегда именно в этот момент совершенно необходимо записать, что

что вчера мы сидели за дурацкими железными столиками в маленьком кофеине на Диджои (который напротив французского культурного центра), а мимо шла и шла бесконечная вереница совсем новеньких взрослых людей, не то старшеклассников, не то студентов-первокурсников, все с большими рюкзаками, некоторые ещё и с рулонами пенки, и их было очень много, без преувеличения, несколько минут шли мимо нас. Выглядело это так, словно все уведённые из Гамельна дети наконец-то подросли и вот добрели до нас, привет.

Но про крысоловьих детей мне только сейчас пришло в голову, а вчера была совсем другая версия. Как будто города время от времени обмениваются жителями. "Ой, - говорит один город, - что-то тут у меня внезапно переизбыток эффективвных менеджеров под сорок и слегка за, расплодились, не продохнуть, может надо кому?" "Отлично, - говорит другой город, - у меня как раз вообще нет, а ведь в умеренном количестве они очень нужны, есть дела, которые больше никто не сделает, а у меня сплошная молодёжь, балбесы бестолковые, очень славные, но совершенно непонятно, где их учить и чем кормить, давай меняться".
И города бьют по рукам, после чего, аэропорт одного из них внезапно заполняется усталыми людьми с холеными лицами и дорогими чемоданами, которые, задай им вопрос, на кой их внезапно понесло из одной налаженной жизни в другую такую же, на секунду станут растерянными, потом опомнятся, скажут: "По контракту", - подхватят дорогие чемоданы и отправятся на стоянку такси. А по улицам другого города будет брести толпа молодёжи с рюкзаками, вот как вчера у нас.
Tags: Вильнюс, гон, какбыло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • миф

    Друг говорит: жалко старую Европу. Не, мне не жалко. Если она вот в такую дрянь вот так стремительно превратилась, значит, потенциально и была…

  • Такое кино

    Мы с городом Вильнюсом, - говорю я другу, - ни фига не одно и то же, ты что. И даже не близнецы, мало ли что характер похожий, остальное-то разное. Я…

  • Ena To Helidoni

    В комментариях анонимный человек посоветовал вот эту штуку: Короче, это и просто сидя за компом послушать ок, но в плеере, да ночью, да на ходу -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments