Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

cybkjcm

снилось, что мы с таким специальным сонным другом, из тех, кого во сне знаешь практически с детства, а наяву никаких аналогов, каким-то образом оказались в Хиросиме в день бомбардировки. И вместо того, чтобы мотать оттуда как можно дальше, гуляем, смотрим по сторонам.

Спутник мой бодро тараторил, что раз мы находимся тут, значит никакой бомбы не будет, потому что мы же живём в двадцать первом веке, у нас при себе соответствующая одежда и телефоны, и если бы после ядерного взрыва нашли такие непонятные трупы, об этом везде писали бы, а раз не пишут, значит бомба при нас не упадёт, и мы своим присутствием даже как бы спасаем всех, гарантируем им безопасность. Во сне это звучало очень логично, но мне всё равно было ясно, что бомба просто упадёт нам на головы, то есть, мы будем в самом эпицентре, какие в жопу следы. Но спутника огорчать такими рассуждениями не хотелось.

Гораздо больше занимало меня другое: знание ближайшего будущего влияло на восприятие таким образом, что опрятная окружающая действительность выглядела полупрозрачной, и сквозь неё, как сквозь толщу воды просвечивали будущая тьма и пепел, ничего кроме пепла и тьмы.
Это зрелище, впрочем, воодушевляло меня чрезвычайно. Тьма и пепел! Своими глазами вижу! Как интересно! Ужасно было жаль, что нельзя как-нибудь добраться до учёных и сообщить им, что теоретическое знание влияет на восприятие действительности, у меня теперь есть неопровержимое доказательство! Впрочем, мелькала здравая мысль, что это же сперва мне придётся доказывать возможность путешествий во времени, а как это сделать, когда лично я в неё совершенно не верю, вопрос.

Неверие в возможность путешествий во времени привело меня к выводу, что прогулка по Хиросиме перед бомбёжкой - это просто сон. Очень жаль было спутника, потому что на его счёт такой уверенности у меня не было (сонная логика такая логика). Но ещё жальче было возможности узнать, что случается, когда прямо тебе на голову падает атомная бомба. Мне почему-то казалось, это какой-то очень полезный опыт должен быть. Прям каждый должен попробовать!

Бомба и правда летела прямо мне на макушку, но буквально за полсекунды до взрыва меня разбудили кошки. У них в этом деле свой интерес, я понимаю.

Что бы мне действительно хотелось навсегда сохранить из опыта этого сна - непрошибаемое бестрепетное любопытство, которое настолько сильней естественного для человека страха смерти, что испугаться просто забываешь. Да и некогда. Не до того. Прекрасное состояние для продолжения сложного эксперимента "жизнь в человеческом теле на планете Земля". Лучше и вообразить не могу.
Tags: мине, подписчикам, снилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments