Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:
Шары полетели.
Истинно вам говорю, вчера над фермерским рынком, что на берегу Вильняле, взлетели воздушные шары, надо было сразу же записать, конечно, но ладно, лучше сегодня, чем никогда. Тем более, что сегодня они полетели снова.
А сакуры, напротив, облетели. Яблони вот-вот зацветут. Дальние холмы понемногу утрачивают прозрачность, до летних им ещё далеко, но зелёный цвет уже выглядит вполне убедительно.
Всё это, как понимаю я, свидетельствует о наступлении фазы разгара весны, которая началась в феврале и продлится, я надеюсь, хотя бы до июня. Хотя до середины июля, как в прошлом году, было бы совсем круто.

- На свете счастье есть, его две штуки, - говорю я всякий раз, входя в дом. Две штуки взволнованно орут, тычутся в руки мокрыми носами, валятся на бок, подставляя мягкие животы.
Когда я возвращаюсь после одной минуты отсутствия (например, за забытым телефоном), ритуал встречи воспроизводится с тем же тщанием.
Если бы наши кошки были надменными бессердечными эксплуататорами человеков, как им по легенде положено, мне было бы за них спокойней, честно говоря. Нельзя же так любить человеков! Так человеки, того гляди, на голову сядут и консервы станут отбирать.

На свете есть и другое счастье. Его обычно называют "счастьем бытия"; гораздо реже его называют "любовью" или "вдохновением", потому что эти слова обросли какими-то совсем уж ненужными смыслами, но всё равно счастье - это вот всё оно. Льётся с неба, зараза такая, не убережешься, и тёмные очки по весне бывают нужны не столько от солнца, сколько для того, чтобы скрыть от прохожих вот этот нелепый мокрый блеск глаз. А то идёт по улице взрослый человек, рыдает зачем-то от счастья, невыносимое же зрелище, уберите, невозможно на это смотреть.
Но я ничего, я очень незаметно рыдаю от счастья, вы ни за что не догадаетесь, даже если пройдёте совсем рядом. Потому что у меня сила воли и редкостная самодисциплина. Ну и тёмные очки.

Единственное, чего мне не хватает прямо сейчас - это живого Бойса. Он мне нужен с корыстной целью: дружить. Чтобы сидел в "Кофеине" в этой своей дурацкой шляпе, пил что-нибудь тоже дурацкое (например, чай-латте), и чтобы можно было подойти сзади, обнять, сказать: "Привет". Спросить: "Ты понимаешь вообще, что творится?" Предложить: "Пошли сделаем ещё что-нибудь, чтобы мир доизменялся уже поскорей". И получить в ответ дохлым зайцем по лбу.
Вот дохлым зайцем по лбу - этого мне особенно не хватает.
А так всё хорошо.
Tags: Вильнюс, как объяснять картины мертвому зайцу, котёнок Котовская, маленькая белая кошка, мине, подписчикам, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments