Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

в городе

Только что на проспекте Гедиминаса остановилось такси, из подворотни выскочила стайка прехорошеньких юных барышень, одна держала в руках здоровенную чёрную шляпу, точнее, цилиндр - осторожно, за внешнюю сторону тульи и на некотором расстоянии от себя. Барышни погрузились в такси и поехали, а я теперь думаю, что этот рассеянный балбес волшебник опять потерял свою шляпу, и гадаю: интересно, успели ли барышни положить в шляпу словарь иностранных слов, и понравилось ли им то, что оттуда через некоторое время повылезло?
Но они укатили, поэтому ответа я не получу, разве что, загляну сейчас в подворотню, из которой они выскочили, посмотрю, что там теперь живёт.

(Впрочем, возможно, сами барышни были случайно залетевшими в шляпу воронами? Ну, то есть, одна случайно, а остальные уже намеренно залетели, какой вороне не захочется стать хорошенькой юной барышней и укатить куда-нибудь в такси.)

В остальном, у нас тут творится ужас - в смысле, ко всему цветущему вразнос добавились сирень и каштаны, воздушные шары летают каждый вечер, траву выкосили на таких гигантских участках, что запах её повис над городом плотным облаком.
А через неделю в субботу будут уличные музыканты, и мне немного не по себе, когда я думаю о том, что драмтугезер нынче пройдёт без лысого шамана Томаса, которого убили минувшей зимой; с другой стороны, всех нас убьют какой-нибудь зимой (или не зимой, или без посторонней помощи справимся) - так что ж теперь, в барабаны не бить.

Он вот такой был:

Tags: Вильнюс, какбыло, подписчикам, прапагоду, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments