Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

утро гения

Мама, можно я не пойду на выставку?

Мама молчит, мамы нет, маме пофигу. Поэтому приходится вставать и идти. Вообще-то моё присутствие совершенно не обязательно, но обещание есть обещание. Я их легко раздаю, при том, что не люблю нарушать. Это невыгодное сочетание.

Важно однако не это, а что a_str написал:

в какой-то момент любой человек вдруг обнаруживает, что конечен. Что у него, по сути, впереди еще в лучшем случае несколько десятков лет, и все. Не так, как мы в детстве понимаем смерть - ну да, она есть, когда-нибудь. А так, как мы понимаем будильник. Он тикает. И очень скоро прозвонит. А пока тикает. Каждый день, зараза.
И что несмотря на эти несколько десятков лет, в тот момет, когда совершается это печальное открытие, как правило опускаются руки. Это если повезет. Бывает, что накрывает таким отчаяньем, что просто выйти на улицу невозможно себя заставить.
Какой вообще смысл во всей этой чертовой жизни, если вот он, будильник, тикает. И хорошо еще, если будильник. А то ведь бывает и бомба с часовым механизмом. Она тикает гораздо быстрее.


И далее там про безумие мага.
Вопреки которому я сейчас пойду надевать штаны. Потому что надетые штаны - то немногое, что можно противопоставить бездне, зияющей внутри человека по утрам. И да поможет мне бог.
Tags: Malunų paroda, гуманитарная помощь, мине, подписчикам, ссылки, чашка Фэ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments