Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

Алкаши из подворотни

- это мы.

То есть, сначала мы были такие честные алкаши с открытым сердцем. Из "Зелёной утки" притащили стол, поставили на него всё, что бог послал, включая оливки, и принялись деликатно употреблять, отвлекаясь на тяжёлый физический труд.
Тяжёлый физический труд - это была развеска фотографий, распечатанных на такой специальной полезной клеёнке, чтобы выжить под дождём. Клеёнку надо обклеивать двусторонним скотчем, потом его обдирать, потом вешать РОВНЕНЬКО -

лирическое отступление, страшная сказка для художников: Художник-художник, к тебе приближается страшный Человек-С-Глазомером! Художник-художник, страшный Человек-С-Глазомером уже пришёл на твою выставку! Художник-художник, страшный Человек-С-Глазомером уже стоит у тебя за спиной! И сейчас придётся ВСЁ ПЕРЕВЕШИВАТЬ!

- так вот, потом - вешать РОВНЕНЬКО, а потом ещё подклеивать углы специальным адским суперклеем. Неудивительно, что мы стали алкашами. А кто бы от такой жизни не стал?

лирическое отступление, страшная сказка для некоторых моих знакомых: вот вы живёте спокойно и не знаете, что на самом деле вас повесили солнечным майским днём на улице Малуну. Нина, Рецца, Ян, друг А., Настя-levarry, это уже случилось с вами и неотменяемо. Возможно, впрочем, вас утешит, что меня там повесили тоже, за компанию с вами, такие дела

Но настоящими алкашами из подворотни нас сделала стихия. В смысле, майский дождь, который косплеил летний ливень, и у него получалось ничего так. Дождь начался, когда мы уже покончили с развеской, оставалось только подклеить уголки, и тут полило. Впервые в жизни на пути моего желания сделать всё аккуратненько встала стихия. До сих пор удавалось обойтись собственными силами, в смысле, растущими из жопы руками, но когда у тебя столько путёвых помощников, без стихии, конечно, ничего не получится. А так получилось просто отлично: вместо того, чтобы аккуратно подклеивать уголки, мы потащили стол в подворотню и продолжили там. Вполне возможно, мы стали первыми в мире алкашами-из-подворотни, припёршими в подворотню накрытый стол, но точно утверждать не стану, статистики маловато.

лирическое отступление, страшная сказка для филологов: прекрасные люди, которые пришли помогать с развеской, сразу сказали: мы тут думали-думали и решили развесить ваши фотографии дактилем. Ч/б - это будет ударный слог! - и в этот момент жизнь моя удалась окончательно и бесповоротно. Хотя в ходе развески не раз приходила в голову предательская мыслишка сбиться на верлибр. Но мне не дали.

Ну, в общем. Это, как вы уже поняли, было лучшее художественное событие в моей жизни - бестолковое, ржачное, с кофе в картонных стаканах, незнакомцами, которые сразу становятся старыми друзьями, сидром и маслинами на деревянном столе, пальцами в клее, буйством стихий, радостью случайных и неслучайных прохожих, безупречно непрагматичное, дурацкое, как сама жизнь.

Спасибо, чуваки. Давайте жить вечно и время от времени делать что-нибудь такое, потому что иначе - никакого смысла. А так - сразу о-го-го какой смысл!
Tags: Malunų paroda, Вильнюс, гуманитарная помощь, знай и люби свое человечество, как объяснять картины мертвому зайцу, какбыло, мине, н/н, подписчикам, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments