Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Милые бранятся

Рим натурально закатил мне скандал.
- Это что, тебя несколько лет не было, а теперь ты только на пару часов? Что? Кофе выпить и лететь дальше?! Ага, щаз.

Ну, то есть. Когда приезжаешь, как зайчик, часов за шесть до самолёта, аккуратненько покупаешь себе билет на экспресс до аэропорта, чтобы быть там часа за два до вылета, быстренько едешь в метро две остановки от Термини, потом пешком до Пантеона, рядом с которым кофейня Святого Евстафия, при этом засекаешь время на дорогу в один конец и внимательно смотришь на часы, чтобы вернуться с запасом, отыгрываешь всё как по нотам, садишься в аэропортовый экспресс за 10 минут до отправления, и тут объявляют, что отправление задерживается на 15 минут, это не вызывает беспокойства. Подумаешь - задерживается на 15 минут. Потом объявляют, что задерживается ещё на 10 минут, потом на 20. Потом вообще ничего не объявляют, поезд стоит, народ в вагонах скапливается, и вот уже яблоку упасть негде, а экспресс всё стоит и стоит.
В общем, за полтора часа до вылета становится ясно, что творится какая-то дремучая железнодорожная хуйня в итальянском духе.

Самое трудное в подобной ситуации - встряхнуться и начать что-то делать, потому что вокруг сотни взрослых людей с чемоданами и младенцами, которые по-прежнему покорно ждут не пойми чего. Ещё одно самое трудное - пробиться к выходу. Кто это сумел, сумеет вообще всё.

Одинокий скучающий таксист нашёлся сразу, у того выхода из вокзала, который был ближе всех. Волшебное слово "аэропорто" зажгло в глазах таксиста дьявольскую искру, и он поехал. Если этот процесс реактивного полёта по трамвайным рельсам можно назвать словом "поехал". Ну, то есть, да, примерно половину пути через город мы проделали именно по трамвайным рельсам. Ещё некоторую часть - сворачивая под "кирпич". Во время поездки этот камикадзе, естественно (естественно!) ругался с кем-то по телефону. Ну или не ругался, а просто экспрессивно общался. Телефон был в левой руке, руль в правой. Хорошо, что у людей целых две руки!

Минус 60 евро, будем считать, что это не досадные дорожные расходы, а плата за удовольствие. Потому что так меня ещё никто никогда никуда не возил.

Впрочем, вылет всё равно задержали на час. Наверное экипаж самолёта тоже ехал в аэропот тем долбаным экспресом. И дождался таки отправления.

Потом в небе был розовый облачный мост между закатом и землёй, а ещё потом - гигантская алая луна, круглая, но изрядно уже надкушенная сбоку.

Дорогой Рим, спасибо, что всё-таки отпустил, хоть и оштрафовал. Я переживу, ладно. И может быть даже вернусь, специально, чтобы посмотреть на твоё поведение.

Какой ты оказывается обидчивый, а.
Tags: Италия, Рим, какбыло, подписчикам, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments