Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Ночь длинных ножей

Нынче ночью Котовской, котёнку, не спалось. То есть, спалось, но с перерывами на злодейства.

Для разминки она просто залезла на шкаф, где стоят две коробки, полная и пустая. Полную коробку Котовская, разумный котёнок, проигнорировала. Она сразу залезла в пустую и принялась там скакать, пока коробка, плотно набитая толстым котёнком, не упала со шкафа на пол.
Думаю, бабушка с четвёртого этажа, которая однажды встретила меня в подъезде, ухватила за рукав и обещала за нас молиться, потому что, в отличие от предыдущих жильцов, мы не слушаем по ночам громкую музыку и не блюём со своего балкона на её телеантенну, больше молиться за нас не будет. По крайней мере, какое-то время. Её можно понять.

Зато Котовской, котёнку, очень понравился новый вид спорта - прыжки со шкафа в коробке. Боюсь, она планирует тренироваться. Каждую ночь! Она очень старательная.

Потом коробки на шкафу закончились, и Котовской, котёнку, пришлось поискать себе другое достойное занятие. Она поискала и нашла - ещё одну коробку! Заполненную пакетами для всяких хозяйственных нужд.

Поутру (в смысле, в полдень) нашим взорам предстала дивная картина: прихожая, плотно покрытая толстым слоем пакетов, разложенных со вкусом и фантазией, достойными опытного дизайнера интерьеров. Удивительно, впрочем, не это, а то, что среди пакетов на полу лежал очень большой, длиной с 3/4 самой Котовской, чорный (из чернёного металла) нож в чорных же тряпичных ножнах. У нас в хозяйстве такого не было никогда. Хозяева квартиры, допрошенные по телефону, тоже не признают имущество. Видимо, нож - просто личное оружие разбойницы Котовской, которое ей как-то удалось пронести в дом. Иных версий у нас нет.

Удивительное мистическое оружие аккуратно водворено в чулан, а наш человеческий разум - в пучину недоумения, где ему, будем честны, самое место.
Tags: какбыло, котёнок Котовская, подписчикам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments