Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Нида. Здесь очень странно

Женщина и девочка лет пяти прогуливаются вдоль залива, где набережная расчерчена на дорожку для пешеходов и дорожку для велосипедов. Девочка выскакивает на велодорожку. Мать берёт её за руку, уводит на пешеходную часть, спокойно и рассудительно объясняет: "Это специальная дорожка для велосипедистов, видишь, на ней нарисован велосипед. Если ты будешь идти по этой дорожке, а какой-нибудь велосипедист тебя собьёт, ему ничего за это не будет, потому что ты шла по дорожке для велосипедов, значит это был твой свободный выбор, чтобы тебя задавили..."
В это время по пешеходной дорожке, проносится идиот-велосипедист, каким-то чудом никого не задев.
"Это был его свободный выбор - нас всех задавить?" - восхищённо спрашивает девочка.

+++

Женщина в кафе достаёт из кармана звонящий телефон, отвечает по-итальянски: "Pronto!" Дальше довольно долго говорит по-литовски, судя по доносящимся до меня фразам, обсуждает какие-то проблемы с автомобилем. Завершает разговор по-русски: "Ну ёб твою мать!" - и кладёт телефон в карман.

+++

Женщина несёт на руках очень толстого кота с очень наглой рожей. Ругает его:
"В следующий раз потеряешься, не буду тебя искать, станешь уличным котом, будешь жрать одну рыбу!"
Суровые прибрежные нравы.

+++

В дюнах отец и сын лет семи-восьми развлекаются, гоняясь друг за другом по крутым песчаным склонам. "Папа, - кричит мальчик, - смотри! Я сейчас научу тебя быстро падать!"
Призрак Ницше появляется у него за спиной и аплодирует.

+++

В кондитерской юноша и девушка берут по куску от разных тортов, садятся за стол, начинают есть. Девушка, разжёвывая торт, натурально мычит и стонет от наслаждения. Говорит своему спутнику: "Возьми у меня кусочек. Обязательно попробуй!" Тот смущённо отнекивается: "У меня же свой есть". "Мой вкуснее. Мой - самый вкусный в мире!" "Ну тем более, если тебе так нравится, съешь всё сама". "Ты не понимаешь, - говорит девушка. - Именно поэтому обязательно возьми. Это как кончить вместе!"

+++

Две хорошенькие девицы идут по улице, катят велосипеды, что-то обсуждают. Обгоняя их, слышу, как одна говорит: "А потом всё закончится, и я стану, как мама".

+++

В автобусе Нида - Смилтене (переправа) разговорчивый пассажир пытается выяснить у всех остальных, как пройти к дельфинарию после того, как мы все приедем в Смилтене. Никто не знает, наконец находится женщина, которая берётся объяснить маршрут. Получив объяснения, человек пытается продолжить разговор, задаёт вопросы, получает односложные ответы, наконец спрашивает: "А вы всегда в Ниде живёте? И каково оно - всегда здесь жить?" Воцаряется пауза, женщина думает. Наконец говорит: "Здесь очень странно".
Tags: Неринга, мимо иду, путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments