Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Допельгангер



В Ниде рабочие ремонтировали тротуар, и от этой их деятельности всё вокруг было затянуто густым белым дымом. Как реагирует на густой белый дым человек с хоть каким-то подобием камеры, известно, человек с подобием камеры вообще прост и понятен, он живёт примитивными инстинктами, на любой раздражитель реакция одна: щёлк, щёлк.
Вот и я так.

Мимо шли разумные люди без камер, белый дым был им до фени. Они только осторожно обходили его источник, в то время как неосторожный, движимый инстинктом человек с камерой в моём лице медленно к этому источнику приближался: щёлк, щёлк. Дым становился всё гуще, остановиться невозможно, щёлк.

Постепенно в густом белом дыму стал вырисовываться другой человеческий силуэт. Он тоже медленно приближался к источнику. То есть, к рабочим с инструментами. И отлично выглядел в этом белом дыму, грех такое не сфотографировать. Щёлк, щёлк, все дела.

В конце концов мы с силуэтом практически столкнулись в этом белом дыму - не лбами, но к тому шло. Конечно, он тоже оказался человеком с камерой. И уставился на камеру в моих руках. А я - на его камеру, постепенно осознавая, что с его точки зрения, я - силуэт, который отлично смотрится в этом белом дыму и так удачно приближается, щёлк, щёлк. Он в это время осознавал ровно то же самое. В какой-то момент мы переглянулись, заржали и разошлись - два психа, два маньяка, два совершенно одинаковых (на протяжении одной минуты нашей жизни) существа, одержимых бессмысленной красотой белого дыма, который лично у меня ни хрена не получился, все фотки пришлось выкинуть кроме двух, первая вроде ничего, а вторая - просто на память о счастливой встрече с двойником, в смысле, таким же прекрасным придурком, как я. Щёлк.

Tags: olympus-2, Неринга, как объяснять картины мертвому зайцу, какбыло, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments