Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Полный перечень бед и невзгод ушедшего дня

Сперва у меня под ногами внезапно закончилась Литва. Вот так идёшь, идёшь по пустыне, замотав голову покрывалом от солнца и ощущая себя Лоуренсом Аравийским (не надо говорить мне, что он красивее, я знаю, однако ощущениям это не препятствует), - идёшь, значит, по пустыне, и вдруг внезапно упираешься носом в сетку, за которой нейтральная полоса, а за ней бывшая Германия, скажем так.

Потом мне пришлось брести по воде аки посуху, потому что ежели уж я решу прогуляться по берегу, тот факт, что в некоторых местах никакого "поберега" нет, потому что объяли его воды, меня не остановит. Святости мне хватило, чтобы не промокнуть по пояс, но не хватило на тапки. Они теперь сохнут на горячей трубе в ванной.

Потом мне в местной пекарне подсунули адское черносмородиновое печенье, его, я считаю, надо запретить, как тяжёлый наркотик.

И как будто мало всех этих бед, в финале меня укусил лебедь. За фотокамеру! Инструмент, впрочем, не пострадал. Лебедь тоже. Вообще никто не пострадал, кроме моего величия. Потому что, когда лебедь кусает тебя за фотокамеру, как-то сразу становится ясно, что ты - не Лоуренс Аравийский, сколько тряпок на голову ни намотай.

Теперь я сижу на балконе, и чайки в темноте кричат так, что если не знать заранее, что это такое, непременно решишь, что слышишь наконец-то голоса духов, причём эти духи очень недовольны твоим поведением. И лучше сразу дать им дневник.

Кстати, пластиковый стул, прилагающийся к балкону, сломался ещё вчера, и теперь рядом со мной лежит его бездыханное белое тело.

Такова трудная жизнь европейского интеллектуала.
Tags: Неринга, какбыло, конечно издеваюсь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments