Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

вчера

- Самолет стартовал минут на 50 позже, чем положено по расписанию, прилетел однако вовремя; не спрашивайте, я тоже не понимаю.
Пока стояли в ожидании вылета, в салоне время от времени мигали лампочки. Гасли, потом опять загорались. Сидевшие впереди бабушки обсуждали происходящее: "Ну всё, сломался самолёт! Надо отсюда бежать!" "Да ладно, бежать, сами уже пожили, а вот детей надо спасать. Может быть, через окна?" "Смотри, смотри, стюардессы больше не ходят! Наверное нас тут бросили, а сами спаслись!"
Интересно, что после того, как мы наконец взлетели, бабушки совершенно успокоились и панику больше не сеяли. И тут до меня дошло, что происходящее просто не совпадало с их предыдушим благополучным опытом. Наверное, летают редко, и самолёт ещё ни разу вот так не задерживал вылет. А после взлёта всё стало, как уже было, и бабушки расслабились.
(Это на самом деле, не столько смешно, сколько поучительно, мы же все, как эти бабушки склонны если не паниковать, то сильно напрягаться, когда происходящее выходит за рамки нашего опыта. Оно ещё не "плохое", не "опасное", не "страшное" даже, просто необычное, но этого достаточно, чтобы перепугаться и всерьёз обдумывать эвакуацию через окна, которые, на самом деле, иллюминаторы и не открываются на фиг вообще.)

- На юге темнеет раньше и стремительней, чем у нас, и это то, к чему я, человек, огромную часть жизни проживший на юге, не привыкну никогда.

- Зато южные города имеют такое прекрасное свойство, что там сразу перестают парить вещи, которые парят (и даже бесят) в северных. Сколько мусора на тротуары ни накидай, какую вонищу ни разведи в отдельно взятых местах, какой смертный ужос ни устрой в витринах, всё это кажется, как минимум, уместным, а на самом деле, конечно, прекрасным, как сама жизнь.
В этом смысле, мне конечно надо бы пожить на юге подольше. Северные города активизируют во мне не просто зануду, а целый клуб любителей орднунга, члены которого непрерывно судачат у меня в голове о мировом несовершенстве. Но стоит мне попасть на юг, как вся эта бригада отправляется на свой вечный внутренний пляж; сильно подозреваю, что они там ныряют с пирса с гиканьем и без трусов. А я от них отдыхаю.
(Вильнюс в этом отношении особенно прекрасен, потому что у него есть черты как северного, так и южного города, и те, и другие - ярко выраженные. Поэтому состояние сознания меняется у меня там раз по сорок на дню, в зависимости от ВСЕГО.)

- Если я сейчас напишу, что вчера вечером мы ходили в город бороться с инопланетными захватчиками, а ночью разговаривали о литературе, мои близкие, я знаю, начнут беспокоиться обо мне. Но правду надо знать, какой бы горькой она ни была!
(Инопланетян мы победили аж на нескольких участках, есличо. О чём мы договорились по поводу литературы, мне даже записывать страшно. На фоне этого разговоры про инопланетян - верх здравомыслия. Спите спокойно, дорогие земляне, карочи.)

- А я, пожалуй, последую примеру членов внутреннего клуба. Но без особого гиканья и в трусах, не всё же сразу. Человек приближается к идеалу постепенно, даже если этот человек - я.
Tags: Варна, какбыло, конечно издеваюсь, мимо иду, мине, няпиздинг сэнсэе, поехали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments