Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

в мире живот

За окном низко-низко, чуть выше нашего пятого этажа летят воздушные шары. Так близко, что видно выражения (экстатические) лиц (прекрасных все как одно) содержимого корзин. От одного из шаров (красного) в панике удирает толстый голубь; бедняге в голову не приходит просто чуть-чуть набрать или снизить высоту.

Вчера мы нашли в коробке с купленной на рынке малиной улитку. Крошечную, диаметр раковины меньше сантиметра. Когда эта штучка высовывает из раковины микроскопические рожки, внутренний умилятор начинает работать на предельной мощности. Посадили её в коробку, накидали салатных листьев, ночью выпустили в чужом саду. Долго топтались рядом в ожидании, что на прощание нам ещё раз высунут рожки; не дождались. Как там она сейчас, эх.

Кошки - очень толстые кошки, которых мы стараемся ограничить в еде (безуспешно) - крайне возмущены нашими жалкими попытками введения санкций. Теперь кошки пытаются препятствовать уборке их горшка. Приходят вдвоём, заслоняют лоток своими упитанными телами и возмущённо орут. Похоже, кошки решили обменивать собственное дерьмо (очень нужное нам, иначе зачем бы мы его с таким энтузиазмом собирали и прятали) на еду, но пока не придумали, как заставить нас согласиться на эту сделку.
Я им всем сердцем сочувствую.

На балконе живёт одинокий шмель, старый холостяк с тяжёлым характером. Всякий раз, когда кто-то выходит на балкон, он вылезает из своей норы и сварливо на нас жужжит. Кошки, надо сказать, уважают шмеля, внимательно его выслушивают, ловить не пытаются.
Возможно, он их гуру.
Tags: какбыло, котёнок Котовская, маленькая белая кошка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments