Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

певцы постапокалипсиса

На следующую неделю прогноз погоды сулит нам ночные заморозки. Это мы уже пару раз проходили - ночные заморозки в октябре. После этого снова наступает тепло, и в ярких лучах почти летнего солнца чрезвычайно эффектно смотрятся побитые морозом мёртвые цветы в парках и палисадниках, голые, с перепугу раньше времени сбросившие листву деревья и резко почерневшие яблочки на тонких ветвях.
Похоже, духам местности сейчас по сердцу эстетика постапокалипсиса. Их можно понять, увлечение этой эстетикой проходят почти все. Но йолки! Надо же думать и о других. Обо мне, например. По плану, к началу заморозков я как раз закончу большую работу и захочу как следует погулять. И тут оп-па! Добро пожаловать в жизнь после жизни, дорогой любитель золотой осени. Мы тут как раз красоту навели специально для тебя.

(Попытки переговоров пока ни к чему не приводят. Духи местности молчат, упрямо набычившись, как пятилетний карапуз, который твёрдо намерен сварить в электрическом чайнике мамины туфли и от своего решения не отступит, даже если ему пригрозят не испечь воскресный пирог. Подумаешь - пирог! Дело важнее. Такой подход мне очень близок, так что я даже упрекнуть их не могу. Только продолжать уговаривать. Но, по-моему, у меня никаких шансов. Постапокалипсис уже на пороге. Да здра!..)
Tags: Вильнюс, прапагоду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments