Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

напились и буянили

Распили на шестерых (обрати внимание, Карл) одну бутылку болгарского снежного вина (фальшивого, как утверждают болгарские виноделы, но вкусного, как я не знаю что) в дружественном кафе при французском культурном центре, где художница Ленуте продаёт бэйглы (теперь - по субботам, потому что по воскресеньям кафе закрыто). Один из нас, тем не менее, напился и буянил - опрокинул всю посуду и полил остатками айсвайна (были ещё и остатки, обрати внимание, Карл!) всех, кто не успел спрятаться. Настоящий художник!

(Понятно, что он просто нечаянно задел локтем бутылку, которая в падении совершенно самостоятельно задела всё остальное, однако формальные признаки состояния "напился и буянил" соблюдены, это важно.)

Подозреваю, таковы последствия моего саркастического комментария перед выходом из дома с одной-единственной бутылкой: "Ужрёмся вусмерть и будем буянить". Когда довольно долго не врёшь (вообще не врёшь словами, ни устно, ни письменно, позволяя себе максимум - молчание в некоторых особо стрёмных случаях) слова приобретают убийственную силу. Одно дело знать это теоретически, а другое - до этого момента дожить. И получить на практике буквальное осуществление даже самой дурацкой и невыполнимой шутки. Формальное, а всё же.
Очень впечатляет. И приучает трижды думать прежде, чем глупо пошутить. Ну, я надеюсь, что приучает - лично меня. А то всему живому кранты от моего чувства комического. Я ж ещё и про апокалипсис трижды в день шучу. Как минимум.

Меж тем, друг А. собирается в Амстердам читать лекции об искусстве студентам арт-магистратуры. Собирается молчать на протяжение всей лекции. Что само по себе - вполне классика. Подвох тут в том, что лекций будет целых две, в разные дни, для одной и той же аудитории. И молчать он собирается на обеих! Студенты, умучанные полуторачасовым молчанием первой лекции, побегут на вторую, чтобы узнать, зачем это было. В твёрдой уверенности, что уж сейчас-то им все истины откроют. И тут, блин, такая засада: приезжая знаменитость опять молчит, хоть стреляйте.
Завидую. Хочу перенять этот метод для встреч с читателями. Но друг А. говорит, что мне слабо, потому что я - феерическое трепло. Дольше двух минут точно не выдержу.
Он ошибается. Я совершено точно выдержу! Целых три. А потом, конечно, начну пиздеть, не умолкая, факт.

Ещё у меня, как выяснилось буквально вчера, комплекс Наполеона. В смысле, мне кажется, что я - дылда двухметрового роста, а всем остальным... эээ... кажется, что это не совсем так. Мягко говоря.
На самом деле, это очень хорошая новость, потому что раньше у меня не было ни единой причины завоевать эту вашу дурацкую Вселенную. А теперь есть.
Трипищити, пожалуйста.

(Ой блин. Опять же глупо шучу, а оно щас каааааааак...)
Tags: как объяснять картины мертвому зайцу, какбыло, конечно издеваюсь, мине, няпиздинг сэнсэе, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments