Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

быбыр

С утра меня разбудил телефонный звонок. Позвонила незнакомая девушка Катя, чтобы поговорить со мной о современном искусстве. Хорошее начало дня, ничего не скажешь.

О современном искусстве мы говорили почти час. Девушка Катя игнорировала мои жалкие попытки объяснить ей, что я, мягко говоря, не авторитет в данной области. Ей, надо понимать, все равно кроме меня не с кем было поговорить по телефону на столь волнующую тему. Мало охотников, я понимаю.

Час спустя девушка Катя объявила, что удовлетворена результатами нашей беседы. Это был один из сладчайших моментов моей жизни. Потом она похвалила меня за мудрость и распрощалась, а мой хладный труп пополз на звук журчащей воды. Он надеялся что где-то там есть душ.

Еще час спустя мне удалось вспомнить, где, когда и при каких обстоятельствах меня угораздило дать свой телефон начальнику девушки Кати. Он называл меня нехорошим словом "консультант" и утробно хохотал.

Ленка таких называет: "Упырь промежуточный". Аргументирует: "Сразу видно, что упырь". Спрашиваю ее: "Почему промежуточный?"
"А потому, - отвечает, - что встречается изредка, от случая к случаю, на промежуточных, незначительных этапах жизни".

Я ее решительно не понимаю. Но выражение мне все равно нравится.

День, таким образом, задался.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments