Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

как хорошо, что никогда во тьму

"Ноябрь - месяц диванов", - сообщил мне рекламный плакат на въезде в этот удивительный город.
Ладно, учтём.

В гостинице, где я останавливаюсь вот уже третий раз кряду (потому что люблю район Чистых Прудов), есть дверь с табличкой "Кабинет несемейной психологической помощи". На третий раз до гения в моём лице дошло, что это публичный дом! Смущённые хихиканья персонала в ответ на вопрос подтверждают эту дикую версию.
Я живу при борделе, чуваки. Так сбываются самые смелые детские мечты.

В гостиничном подвале сидит джинн средних лет и курит кальян. Если похвалить аромат кальянного дыма, джинн может наколдовать вам блинчики с вареньем. Впрочем, если не хвалить кальян, всё равно наколдует. Но не вкладывая душу. А душа джинна в смеси с повидлом - лучшая начинка для блинчиков, это вам любой Аладдин подтвердит.

В остальном, в Москве очень странно. Слишком светлое ночное небо, не кирпичного, как во времена наших первых приездов сюда, а бледно-бирюзового оттенка, на каждом углу орочьи притоны с хтоническим бумцаньем и воем вместо музыки и надписями "24 часа", нелюдские одутловатые лица с хитринкой в уличной толпе, толстый полицейский, громко, прямо посреди улицы читающий коллегам Бродского ("как хорошо, что никогда во тьму ничья рука тебя не провожала", и так далее - вот честно, блин, читал наизусть двум коллегам во тьме на морозе!)
Я всякий раз, приезжаяв Москву, констатирую, что тут очень странно. Не "плохо", не "хорошо", а именно странно, и всё более странно с каждым разом - может быть это только чутким приезжим заметно? Или вам тоже, постоянные жители? А?
Tags: Москва, какбыло, культивируя бессмысленную сложность, мине, поехали, прикладное фалломорфирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →