Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

ярость и отупение в старбаксе

Меж тем, я сижу в Пулково, рождённый на воле орёл молодой, и далее по тексту.
Патамушта моя поездковроссиюфобия (АААААААААА, оттуда можно не вернуться) материализовалась в виде множественного переноса рейса, вот прямщас уже на 23:20 перенесли. Вывод: фобии - это для меня роскошь уже непозволительная. Не можешь не иметь - готовься к материализации их.
Счастье ещё, что поездковроссиюфобия у меня слабенькая, едва осознаваемая, кто другой не заметил бы, что у него в полубессознательной глубине такое есть.

Отдельный трындец, что в ваших аэропортах отменили курилки, и мне приходится болтаться снаружи, где ещё выход на улицу есть. Нервно поглядывая на табло и прикидывая, когда заходить - чтобы и не опоздать, и рейс перенести ещё раз не успели.
Рассказывают, что в каком-то московском ресторане для богатеньких (Пушкинъ? не Пушкинъ?) курение разрешено, а штраф в размере 15 тысяч рублей на рыло включается в счёт. Богатенькие довольны, это главное.
Поэтому (почему - поэтому? - а вот поэтому) я всегда езжу в Москву в самой старой и дешёвой одежде, с самым фуфловым телефоном, какой только можно добыть. Такая разновидность сотонинского высокомерия, я это вполне осознаю. Но пока не исправляюсь, а то если вести совсем беспорочную жызнь, поналетят ангельчики, заберут живьём на небеса, и как вы тут без меня /сарказм, сарказм/.

Прежде, чем ярость и отупение прикончат меня прямо за столом старбакса (компромат, перечёркивающий всю предыдущую благочестивую жизнь кофейного гурмана), надо успеть рассказать человечеству, что моё пау-вау ноу-хау брать автографы у читателей, пришедших за автографами - это лучшее ноу-хау в мире. Вместо просто-толпы сразу получаем великолепное человеческое разнообразие, вместо бессмысленной работы - радостный взаимообмен, вместо формального ритуала - поступок. Вернее, множество поступков.
Все участники процесса, начиная с меня, вышли из ролей, предписанных ситуацией, и немедленно исполнились смысла - ровно в тот момент, когда он обычно утрачивается. Не было больше никаких "талантов" и "поклонников", а только люди, в равной степени заинтересованные друг в друге. Очень круто вышло.

А ведь всего-то дел: вместо покорного следования предписанной процедуре, привести её в соотвествие со своими представлениями о должном. И, приняв решение, от него не отступать.
Ифсё.

И это конечно не только об автографах. Это - метод, который работает в очень многих ситуациях. Может быть, вообще во всех, точно пока не знаю, надо проверять.
Tags: Питер, знай и люби свое человечество, мине, нинравицо, нравицо, няпиздинг сэнсэе, прикладное фалломорфирование, простые вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments