Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

первый месяц весны

Пора бы уже привыкнуть, что в декабре у нас теперь подают март, а я всё замираю от восторга и не верю, что это ещё когда-нибудь повторится. Ничего, повторяется! Из года в год. Идут дожди, вылезает свежая трава и прочая храбрая мелкая зелень, только подснежников нет пока.
Пока.

Мы с простудой, контрабандой вывезенной из страны-в-которую-можно-только-верить, сегодня изволили гулять по воскресному городу, элегантно пошатываясь и вдохновенно закатывая глаза. Потому что сидеть дома от этой диковинной заморской простуды, как выяснилось, не помогает.

Ярмарочные киоски на Кафедральной площади при внимательном рассмотрении оказались не из белого пластика, как в прошлом году, а из светлого дерева. Как же это я так, а. Стыдно теперь. Надо прийти на площадь ночью, когда никто не видит, и лично извиниться перед каждым киоском.
В йолке с окнами от избытка экзистенциального ужоса завёлся сказочник. Теперь там внутри горит свет, стоят стулья, на стульях сидят люди, придавленные собственными младенцами и слушают сказки. Однако кальсоны на балконы так никто и не вывесил. Такова, вероятно, ангельская природа сказочников. Мне надо смириться.
Зато друг Р. показала киоск, где делают правильный почти несладкий глинтвейн. В придачу можно бесплатно взять крошечный бутерброд с чем-то совершенно ужасным на вид. На вкус ужасное оказалось трюфельной пастой.

В Бернардинском саду, судя по всему, прошла какая-то тайная адская оргия Санта-Клаусов. По крайней мере, на верхушках деревьев то и дело попадаются красные колпаки, мешки с подарками и прочие предметы сантаклаусьего гардероба. В очень потрёпанном состоянии!
Так и тянет сказать, что хотелось бы мне на это посмотреть, но нет. На самом деле не хотелось бы. У меня нервы крепкие. Но не очень. Как старый штакетник.

На улице Траку проповедовал пьяный пророк. Он говорил: "Чудовище обло, облезло, стозевно и лаяй!" И указывал пальцем куда-то в сторону улицы Пранцишкону. Видимо, чудовище завелось у Францсканцев. Или даже они его подобрали, как котёнка и теперь выкармливают.
Остаётся выяснить, имеет ли чудовище отношение к оргии в Бернардинском саду, - подсказывает мой внутренний Шерлок Холмс. Внутренний Ватсон устало советует ему уменьшить суточную дозу морфия или хотя бы перейти на кофе без кофеина. И записаться в фитнесс-клуб.
Я их игнорирую.

Даже не знаю, как вы все живёте без жара и бреда. Такая скукота!

Впрочем, после двухчасовой прогулки под дождём простуда присмирела и спряталась под диван. Сидит там, дрожит и тихо рычит на всех присутствующих. На отсутствующих, впрочем, тоже порыкивает.

Ещё у меня есть варёная сгущёнка. Впервые - а вот даже не знаю, за сколько лет. Круто.
Tags: Вильнюс, конечно издеваюсь, культивируя бессмысленную сложность, мимо иду, мине, прапагоду, призрак рождества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments