Как объяснять картины мертвому зайцу (chingizid) wrote,
Как объяснять картины мертвому зайцу
chingizid

Category:

Рождественские подарки. Где взять?

Их, конечно, можно получить от меня. Но не очень много. И только за дело! И как генератор случайных чисел выберет. Напоминаю, что вот это вот всё продлится до сегодняшней полуночи.

А пока я расскажу вам про несколько мест, где такие психи, как мы (с некоторыми из вас), покупаем рождественские подарки для других таких же психов. Ну и новогодние с ними за компанию. В хорошем смысле слова. Всё в хорошем - и психи, и подарки.

Во-первых, нежно любимое мною Баловство.ми. Там не очень много товаров, но все - один к одному. То есть, для настоящих психов. Мой фаворит вотпрямщас склерозник Краткий определитель Пиздецов. "Склерозник" - в смысле, блокнот. Короче, сами смотрите. А я наверное полдюжины сейчас куплю. Есть кому подарить.
Там же нечеловечески прекрасный Дракономикон Кэти Тренд. И открытки из её рисунков. Мне их прислал неизвестный даритель, которому я всё забываю сказать спасибо. Пользуясь случаем, говорю. А открытки раздариваю, потому что такую красоту невозможно зажилить себе всю.
Ребята в Киеве, посылки шлют по всему миру, даже в РФ. Правила доставки тут.


И кстати о Кэти, у неё сейчас много подарочных штук на продажу. Вот тут, например, можно посмотреть на те штуки, которые пока в Питере. А тут - на те, которые вотпрямщас в Москве. Ещё у Кэти дофига отличных картинок; из некоторых получились открытки для Баловства.ми, из всех, как я понимаю, могут быть напечатаны принты. В другие города и страны автор тоже посылает, насколько я знаю. И заказы берёт. Надо ей писать, спрашивать и договариваться.

Теперь магазинчик с краковскими ключами. Вот история его создания, записанная мною когда-то давно. Магазинчик, меж тем, работает вовсю. Вот его сайт, а вот фейсбук, хозяйка говорит, через фейсбук связываться удобней всего, она там постоянно. Но можно и через сайт. И даже через жж. По-моему, открытка с ключом - крутейший рождественский/новогодний подарок. Посылают они, как я понимаю, куда угодно.

Потом - внезапно! - мой варненский друг Крысичка и её с Петровной бусы (и прочие штуки). Ну там вообще трындец, честно говоря. И тоже рассылаемый повсеместно.
У них ещё есть фейсбуки, я их не знаю; надеюсь, Крысичка с Петровной придут в комментарии и напишут, например. (Они, как и все остальные пропагандируемые мастера, не знают пока, что я про них пишу со ссылками. Патамушта я вдохновенный дедмороз.)
Фейсбук Петровны https://www.facebook.com/PetrovnaHandmadeAndcooking/


И наконец - тадамм! - наш электрогамазин. Книжки у нас стоят примерно как хорошие открытки - полтора евро в среднем за штуку. И до меня совсем недавно дошло, что их можно покупать не только для себя, но и для друзей. И внезапно присылать им электропочтой. Техподдержка мне объяснила, что на данном этапе нашего развития можно сделать так:
а) можно указать чужой адрес при покупке и сообщение о покупке (вместе с кодами для скачивания книги) придет одариваемому. Т.е. по сути это будет подарком, но малопонятным получателю, потому что его нельзя сопроводить словами. (Мой комментарий: иногда это даже хорошо - чтобы совсем сюрприз получился. Мистически внезапный и необъяснимый.)
б) можно купить и скачать книгу, а потом самостоятельно переслать ее тому, кому она дарится.
в) можно еще купить книгу и написать поддержке магазина, чтобы ее переслали по такому-то адресу с такими-то словами.
В общем, рассылать наши книжки как открытки - это, по-моему, тема.

И вот что очень важно: покупая подарки во всех этих местах, вы, во-первых, подарите действительно уникальные штуки особенно блокнотик про пиздец, после которого вас перестанут пускать в те дома, куда вам ходить не надо, а во-вторых, поддержите отличные проекты, которые незаметно, но ощутимо улучшают нашу с вами общую реальность, а которой нам всем ещё жить и жить.
Если нас всех не станет, вы же первые пропадёте. А с нами - не пропадёте, если очень повезёт факт.

Ко всем, кто поспособствует размножению этой полезной гуманитарной записи, не придёт Чорная Рука. Гарантирую. У нас с нею договор.
Tags: гуманитарная помощь, объявление, призрак рождества, ссылки, чужое, электромагазин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments