Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

Репортаж из пустыни

Друг-алкоголик променял меня на принца датского (а ведь ради подобных признаний и заводили когда-то жж, выпрашивая коды у знакомых - хе-хе, кто-нибудь ещё помнит коды? - иных уж нет, а те далече). Однако факт остаётся фактом, именно так всё и было, и мне пришлось надираться медовиной в одиночестве, сложной такой медовиной, где под толстым слоем сладости скрывается тонкий слой горечи, он ощущается горлом, а сладость - нёбом; короче говоря, ради таких гастрономических переживаний имело смысл убегать (буквально на двое суток) в пустынь Богемии холодной, где по ночам в небе летают светящиеся птицы, по рекам ходят жёлтые пингвины, а сметливый местный народец наматывает на палки тесто и печёт его на костре, а потом продаёт туристам, которые нынче тоже вооружены палками, но не для изготовления эпических булок под названием трдло, а для селфи.

Я навек стану твоей палкой для селфи - такие обеты должны теперь давать влюблённые. И держать потом слово, истово фотографируя объект своей страсти на каждом фоне.

Что касается меня, с утра на берегу речки Чертовки мне пришлось стать палкой для крысиного селфи. Крыса была большая, плотная, рыжая - настоящая фотомодель. Она призывно глядела мне в глаза и принимала изысканные позы; теперь у меня в компьютере несколько десятков фото крысы, надо бы их обработать и отправить заказчице, но потом, всё потом. Нынче я - праздная богема (потому что в Богемии). Кроме крысиных фото у меня в компьютере несколько сотен портретов рождественской Праги, потому что она тоже решила, что я её палка для селфи. А я - ну что я. Слушаю и повинуюсь. Вопреки слухам о моём тяжёлом характере, договориться со мной легче лёгкого. Если конечно требовать от меня только того, чего я и так хочу. Но, положа руку на сердце, иначе - просто глупо.

Но важно на самом деле не это. А то, что в 9 часов вечера на Староместскую площадь привезли шесть мешков снега. В смысле, символизирующего снег белого пуха. Вытряхнули, и он стал летать во тьме, как самый настоящий, вызывая неподдельный восторг у бесчисленных туристов юговосточной наружности. Многие из них, я думаю, теперь убеждены, что стали свидетелями тайны рождения природного явления sneg, известного им по кинофильмам и селфи сослуживцев.
Да ладно, что там юговосточные туристы, даже я теперь думаю, что sneg развозят по нашим суровым северным пустыням в мешках и потрошат их на площадях, просто до сих пор мне не удавалось подсмотреть, как это делается. Но теперь-то, теперь я знаю! Больше никому не удастся меня провести.

Колокольный звон за окном напоминает, что мне пора курить в форточку. Нам, богеме, нельзя нарушать режим и выбиваться из ритма предавания порокам!
Ну и привет.

P.S.
За окном поют птицы. Нет, не "орут чайки". А именно птицы поют. Блин.
Tags: Прага, конечно издеваюсь, культивируя бессмысленную сложность, мине, поехали, прапагоду, призрак рождества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments