Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

В Риге хорошо

Всякий раз, попадая в Ригу, я вспоминаю, как люблю этот город, а потом уезжаю и забываю. И сижу, прилипши жопой к виленским холмам, как к дивану, и в Ригу не приезжаю, а ведь так близко. И я её, как всякий раз выясняется, люблю.
Балда.

В Риге на одной из площадей стоит деревянная йолка, украшенная крупными декоративными (при этом не светящимися!) фонарями. Офигительный объект. Однако вокруг понатыкали много-много некрупных живых йолок, украшенных красными огоньками. Явно на нервной почве, композиционно-то они там совершенно не пришей к авроре крейсер.

Вокруг деревянной йолки ярмарка, на Домской площади тоже ярмарка - вокруг другой йолки. Живой. В центре ярмарки варят глинтвейн в котлах на огне, обалдеть какой отличный. Впрочем, возможно, вполне обыкновенный, просто когда наливают из котла, это впечатляет.

Кроме этих двух ярмарок есть третья, неработающая. Тёмная, с закрытыми киосками, всё свободное пространство между которыми заставлено скульптурами, изображающими животных, домашних и не очень. При дневном свете скульптуры (я так думаю) выглядят забавно, но в темноте, слегка подсвеченные далёкими фонарями, зрелище совершенно апокалиптическое.
И ни единой живой души. Что местные жители обходят чорную закрытую ярмарку десятой дорогой, это понятно. Но ведь и простодушные туристы туда не забредают. Никто, кроме меня.

Я, меж тем, гений. Потому что найти табачную лавку, в которую меня водили почти три года назад, всего один раз, не имея в своём распоряжении карты и неправильно запомнив название улицы - это, я считаю, сильный ход. Буду теперь этим гордиться и хвастаться, пока всем не надоем.
Способность находить нужные мне объекты в малознакомых городах - это то, чем я горжусь и хвастаюсь особенно охотно. (И ещё погодой и кошками.)

А вы чем всегда хвастаетесь?
Tags: Рига, мине, поехали, призрак рождества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments