Балда.
В Риге на одной из площадей стоит деревянная йолка, украшенная крупными декоративными (при этом не светящимися!) фонарями. Офигительный объект. Однако вокруг понатыкали много-много некрупных живых йолок, украшенных красными огоньками. Явно на нервной почве, композиционно-то они там совершенно не пришей к авроре крейсер.
Вокруг деревянной йолки ярмарка, на Домской площади тоже ярмарка - вокруг другой йолки. Живой. В центре ярмарки варят глинтвейн в котлах на огне, обалдеть какой отличный. Впрочем, возможно, вполне обыкновенный, просто когда наливают из котла, это впечатляет.
Кроме этих двух ярмарок есть третья, неработающая. Тёмная, с закрытыми киосками, всё свободное пространство между которыми заставлено скульптурами, изображающими животных, домашних и не очень. При дневном свете скульптуры (я так думаю) выглядят забавно, но в темноте, слегка подсвеченные далёкими фонарями, зрелище совершенно апокалиптическое.
И ни единой живой души. Что местные жители обходят чорную закрытую ярмарку десятой дорогой, это понятно. Но ведь и простодушные туристы туда не забредают. Никто, кроме меня.
Я, меж тем, гений. Потому что найти табачную лавку, в которую меня водили почти три года назад, всего один раз, не имея в своём распоряжении карты и неправильно запомнив название улицы - это, я считаю, сильный ход. Буду теперь этим гордиться и хвастаться, пока всем не надоем.
Способность находить нужные мне объекты в малознакомых городах - это то, чем я горжусь и хвастаюсь особенно охотно. (И ещё погодой и кошками.)
А вы чем всегда хвастаетесь?