Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

йолки

Теперь у нас тут царство Хель. Вероятно, все мы, виленские жители, давным-давно умерли, причём без оружия в руках. Стыдно-то как. Никому не говорите.

Ярмарку на Кафедральной площади разобрали. Вчера ещё была, сверкала огнями и булькала напитками, а нынче уже нет. Совершенно зря, по-моему, в прежние годы ярмарка отлично стояла до конца школьных каникул. И мне ещё двух глинтвейнов до годовой нормы не хватает. А тот, что нынче наливают на Ратушной - безалкогольный компот с кучей пряностей. Вкусно, но несерьёзно.
Варить его что ли теперь? Вот этими вот руками? Вот прям в кастрюле? На плите?!
Ну уж нет. Ледяной ад ледяным адом, но некоторые ужосы не должны твориться со мной даже там. В смысле, тут.

Йолка на Кафедральной площади, впрочем, пока стоит. И это утешает меня посреди внезапно воцарившегося вокруг белого безмолвия.

И кстати о йолках. В прошлом году мы зачем-то соорудили букет из коротких еловых веток, воткнули его в маленькую вазу, увесили специальными шоколадными конфетами в виде игрушек и поставили на кухонную полку под самым потолком. В таком специальном удачном месте, куда не падает обычно взор человека, посещающего кухню с целью сварить кофе и достать из холодильника очередную тонну кошачьей еды.
Но сегодня очи мои, будучи возведены к небу (с воспитательной укоризненной целью) обнаружили эту, с позволения сказать, йолку под потолком. Прошлогоднюю йолку, подумать только, у нас всё совершенно как у нормальных людей! Все поколения моих предков ликуют сейчас в царстве Хель на небесах.
Теперь у нас есть всего три дня на то, чтобы выбросить йолку. Время пошло.
Tags: Вильнюс, конечно издеваюсь, культивируя бессмысленную сложность, мине, прапагоду, призрак рождества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments