Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

праздник к нам всё приходит и приходит

Всякий раз, когда температура окружающей среды опускается ниже отметки минус 2, мой организм автоматически переходит в режим похуюмороз. То есть, перестаёт мёрзнуть. Вернее, начинает игнорировать холод - не настолько мне это нравится, чтобы это ощущать. Он у меня в этом смысле очень удобный (организм, не холод). Видимо перестроился в единственную мою зиму, проведённую на Урале, твёрдо решил: больше никогда не допущу таких ощущений! И не допускает.
В общем, судя по тому, как мне сегодня было жарко во время похода через город, там творится какой-то лютый погодный пиздец. На градусник суеверно не смотрю (а то вдруг поверю и сойду с ума от ужоса, и как же тогда).

Уличного глинтвейна, меж тем, бесповоротно нет. Позор тунеядцам!

Стулья и столы "кофеинов", вероятно, повадились нападать на прохожих. И отнимать у них новогодние подарки. По крайней мере, другого объяснения, почему горемычную мебель сковали цепями и оставили стоять на морозе, у меня нет.

Зато прекрасная новость про рождественский поезд. Пишут, что он собирается ездить по городу до 31 января. Совершенно верно, ЯНВАРЯ! дветыщщишешнаццатого.
То есть, прикиньте. Конец января. В городе давным-давно убрали не только рождественские украшения, но даже жалкие их остатки. Трупы невинноубиенных йолок вывезли со всех помоек. Витрины переделали под день валентина, или какой там у нас следующий праздник незамутнённого шоппинга. Народ, уставший от зимы, оказавшейся не такой милой, как на открытках, раскорячившись, бредёт по гололёду с полными авоськами свиных ушей и шоколадных сердец. Троллейбусы томно подползают к остановкам, из офисов выскакивают покурить усталые менеджеры среднего звена. В общем, суровые будни. И посреди всего этого, сверкая огнями и бренча колокольцами, синий рождественский поезд. Невинный, как в первый день творения, прекрасный, как горячечный бред. Усталые менеджеры среднего звена выбрасывают сигареты, хозяйки роняют авоськи с шоколадными сердцами и свиными ушами, все дружно запрыгивают в вагончики, вытаскивают из кошельков последние два евро и уезжают навсегда. Больше их никто не увидит.
Всё, как я люблю, короче. Так и будет.
Tags: Вильнюс, конечно издеваюсь, мине, прапагоду, призрак рождества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments