Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Category:

тайные пули

Иногда я использую масштабные праздники типа Рождества, Нового Года и Пасхи (когда информационное поле гудит всеобщей расслабухой и умственно работать не даёт) для приёма тяжёлых, очень тяжёлых наркотиков. В смысле, смотрю кино. У меня с кино сложные отношения - в том смысле, что я проваливаюсь туда с головой (в любое вообще, от качества это, увы, не зависит) и всё это очень тщательно живу. А потом надо как-то выбираться обратно, то есть, возвращать сознание в оптимальное рабочее состояние, это очень трудно; ай, ладно, всё равно этой проблемы пожалуй никто не поймёт. Ну и вообще, важно не это, а то, что минувшей новогодней ночью меня подбили посмотреть старый фильм Вуди Аллена "Пули над Бродвеем", пообещав, что мне понравится.
НЕ ТО СЛОВО.

Ну, то есть, "понравилось" - это действительно слишком слабо сказано.
Не сомневаюсь, что этот фильм уже смотрели все-все-все и даже благополучно забыли, поэтому пересказывать сюжет не буду. Слушайте, а хоть кто-нибудь кроме меня врубился, что это ровно такая же история про художника (с большой буквы ХЫ), как "Тайное чудо" Борхеса? Что это вообще одна и та же история, просто фильм Аллена отягощён побочкой в виде формального сценариста и его дел.
Чич (как и Яромир Хладик) - всё, чего вы не хотели знать о художниках, потому что такое знание непрактично, неудобно, а для мало-мальски заинтересованных лиц довольно пугающе. Но придётся, потому что иногда мы (не такие идеальные, а потому до сих пор живые) проговариваемся. И потом уж всё, не вырубишь топором.
Tags: как объяснять картины мертвому зайцу, кино, мине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments