Как объяснять картины железному волку (chingizid) wrote,
Как объяснять картины железному волку
chingizid

Categories:

всё как мы любим

Стою практически на одной ноге, бо спешно убегаю в восхитительно мокрую оттепельную даль, но! Не могу не поделиться прекрасным вотпрямщас, а то к вечеру забуду.

У midori_ko либретто оперы, за возможность увидеть (авторскую) постановку которой не жалко отдать пару-тройку дней в раю, а мне в связи с этим вспомнилось, как мы в глухой позднесоветской альтернативной юности сочиняли либретто хэви-металлической рок-оперы про сбор металлолома. Помню, что там были пионеры (ремарка: в очень тесной одежде), одержимые манией сбора металлолома, крановщица Валя (ремарка: в очень тесной одежде), у которой пионеры утащили подъёмный кран, поэт (почему-то) Окуджава (ремарка: в очень тесной одежде), у которого пионеры утащили пишмашинку, ещё какие-то невнятные жертвы пионерского произвола и маленькие горбатые панки (ремарка: в хорошей импортной одежде по размеру), которые зачем-то всех спасли и вернули металлические вещи на место.
Больше ничего не помню, кроме того, что все они, приходя друг к другу в гости, вместо того чтобы пить чай, ели дрожжевое тесто. Нам казалось, тягучее пластичное тесто даст хорошие сценические эффекты.

Всё это умерло во мне, но теперь внезапно воскресло. Пионеры в очень тесной одежде заполнили моё внутреннее пространство (и кажется ищут там металлолом).
Tags: гон, гуманитарная помощь, давно, мине, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments